Все, что может быть сочтено добрым знаком, будет им сочтено.
*Контекст* (вообще-то контекст просто про один фильм, но кухонные разговоры такие кухонные)
— ...дурацкая эмансипация, — говорит.
— А что, — уточняю, — ты имеешь в виду под дурацкой эмансипацией? — *немного тишины* Совсем уточняю: — В смысле «свои силы нужно уметь рассчитывать» (*контекст*) или «место женщины на кухне?»
— Ну точно не место женщины на кухне. Ну... а правда, что имею в виду? Ща, подожди...
Славно в итоге поговорили; опять поняла, что всё-таки по отношению к людям не переношу деланного высокомерия; а когда человек что-то резко утверждает (вообще что-то утверждает, но особенно резко, как по мне), а потом не может объяснить, что он под этим имел в виду, это немного тревожно: либо человек ещё не сформировал чёткого мнения и ухватился за какие-то чужие и/или поверхностные взгляды, либо и правда довольствуется поверхностными суждениями.
— ...дело же в свободе выбора, — говорю.
— Думаешь?
Думаю.
Вообще в последнее время остро ощущаю недостаток... знаний, что ли, теоретической подкованности. Много важных и просто интересных тем, которые хочется понимать глубже, объект которых я представляю себе — и почти не более. Причём недостаток как базовых знаний, самых основ, которые настолько основы, что о них на самом деле мало говорят — и из-за этого часто появляется не- и недопонимание; так и более мелких, менее очевидных фактов и деталей.

Хочется, в общем, больше знать, даже не начать разбираться, а учиться понимать, закопаться во что-нибудь и не вылезать, раз уж зима в этот город наконец пришла.

@темы: о чем эта девочка вам расскажет, разговорный жанр