Как-то проснулась с фразой из сна в голове: «В основе людей с разным социальным положением всегда лежат равные обезьяны». Ничего, кроме этой фразы, больше не вспомнила. А на днях проснулась с фразой «Мне никогда не нравилось сравнительно-историческое языкознание». Интересные, должно быть, разговоры веду во сне.

Из недавней прогулки вот что:

По дорожкам парка, за моей спиной, бегает компания мальчиков 6-8 лет, их ведёт мальчик постарше на пару лет. «А побежали к воротам!» — кричит звонкий голосок. «Нельзя!» — резко одёргивает старший. А мне кажется, будто это сцена из сериала, такая в нём показная интонация.

А маленькая девочка бегает в толстовке с надписью CULTURE IS AN ATTITUDE на спине.
В лучших китайских традициях оформлено это как
CULTURE
ISAN
ATTITUDE

Дети детьми, но возле магазинчика Фрукты-овощи на стульчиках сидят владельцы: пожилая пара — и разговаривают о чём-то своём. И есть в этой предзакатной сцене какое-то удивительное спокойствие.

Зато где спокойствия нет, так это в музыке.

Музыкальное настроение последних дней:



Сердце падает, падает и разбивается.
Под часовым плейлистом с русскими вальсами ветка англоязычных комментариев, в которой выясняется, что бросать сердце с высоты и разбивать русские вальсы умеют всем, вне зависимости от национальности. И почему они такие сердцеразбивательные (и как с этим жить), тоскливо спрашивает кто-то.
Среди ответов — и подробное описание чувств с отсылками к другим произведениям, и музыкальная теория, и непостижимая Russian soul.
«Декаданс русской дореволюционной аристократии», — пишет кто-то.