(еще заметок из дневникового тэга Google Keep)


Отписаться от остатков мотивационных блогеров, которые год назад писали/говорили про то, «КАК ПЕРЕСТАТЬ ПРОКРАСТИНИРОВАТЬ И БЫТЬ ПРОДУКТИВНЫМ», а сейчас — про то, что «ПОГОНЯ ЗА ПРОДУКТИВНОСТЬЮ ЗЛО», но по сути: продолжают ту же гонку за какой-то таинственной совершенной личностью; глядишь, через год побегут куда-нибудь еще; надо будет вернуться, посмотреть. //май, 2019


А если под видео девушки-китаянки, живущей за городом и снимающей кинематографичные видео о приготовлении еды, изготовлении вещей своими руками и так далее (мне кажется, пол-интернета, в том числе русскоязычного, знает о Li Ziqi), долго-долго листать комментарии, то можно неизбежно найти написанные на русском языке со словами «девка» и «вибратор». //тот же май


В темные минуты, когда некоторые бытовые действия кажутся совершенно лишенными смысла, заставляю себя пойти в душ тем, что представляю, как забавно мыть шерсть — словно длинношерстную кошечку или собачку чесать. Шерсть — это волосы, конечно. Зато мозг ведется.


Л. делится впечатлениями от беглого просмотра второй части «Малефисенты».
«Хотя феникс — это немного перебор», — говорит.
«Если где-то феникс и выглядел как ДА ЛАДНО, — отвечаю, — так это там где: "...в минуту отчаяния является феникс... Аурелиус... Аурелиус Дамблдор", а Джоли можно».
Через 5 минут вычитываю на Кинопоиске о ремейке «Мулан»: «В фильме его [дракона Мушу] место займет птица феникс, которая...». (в принципе не интересуюсь на самом деле, что Дисней там делает)
А фениксы — это новая местная фишка или что?