21:09 

kei ~
Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Давно я, однако, про сны не писала.

Я бы не назвала это... кошмаром? но адски неприятно.

Действующие лица: я, дедушка, д. С. Место действия очень смешанное: частный дом, где жили бабушка с дедушкой и где я провела раннее детство, знакомый двор, огород, сад, но внутри дома планировка, повторяющая квартиру, в которой мы живём сейчас, были ещё участки, которые я не знаю.
Сон был достаточно продолжительным и детализированным, но я расскажу о концовке. Потому что в ней вся суть.


В дальнем конце гостиной большую часть пространства занимает (во сне), кажется, стол? Покрытый паутиной. В паутине лежат 2 паука, очень крупных, размером с ладонь, ну скажем, девочки-подростка; рядом друг с другом; один тёмной окраски, с волосистым покровом, второй светлый, кремового цвета; мёртвые. Это нормально; я знаю, что они давно там лежат, и пусть себе лежат, меня это не смущает, как не смущала бы, например, ваза или элемент декора. Но так как пауков я не люблю, я осторо-ожно всегда обхожу стол боком.
Обхожу, значит, стол. Появляется кот (не помню, как он выглядел; что за кот вообще?). Он запрыгивает на стол и начинает играться с пауками; я говорю ему, чтобы он их не трогал; кот меня игнорирует и внезапно смахивает со стола одного из них, затем второго. Я ухожу в свою комнату. Потом решаю попросить дедушку и д. С. (они в родительской спальне, которая соединена с гостиной) убрать пауков, потому что когда они лежали на столе, то всё было нормально, но на полу... Я просто не появлюсь в той комнате никогда больше, вот и всё. Идти к ним в спальню страшно, но я также осторожно прохожу гостиную, зажмурившись и не глядя в сторону стола и пауков. Прошу их убрать. «Хорошо, сейчас», — отвечает дедушка, и я, всё ещё жмурясь, возвращаюсь к себе. Лежу на кровати под одеялком, что-то делаю.
В дверном проёме появляется дедушка, говорит: «О, а один живой». Я не знаю, как я могла это увидеть, учитывая стену, но я вижу, как паук (светлый) движется в проходе между коридором и гостиной (моя комната присоединяется к коридору с другой стороны); и отчётливо слышать лёгкий стрёкот, как будто трещотки, с которым он движется, я тоже не могла, но я слышу. Я уже немного истеричным голосом прошу дедушку его забрать, унести, выкинуть, сжечь, сделать с ним что-нибудь! «Но смотри!» — говорит дедушка. Берёт паука. И отпускает его в проходе моей комнаты.
И паук бежит.
БЕЖИТ.
Честно, это было как в видео с удвоенной скоростью. Крайне целеустремлённо бежит. Ко мне, да. Я дёргаюсь, конечно; может быть, пытаюсь исчезнуть, вдавиться в кровать, раствориться, ну что угодно. Паук быстро преодолевает расстояние до кровати, взбирается по ней и оказывается на одеяле где-то в районе моего живота.
Я не знаю, это не столько чистый страх, сколько смесь с отвращением, таким... абсолютным, заставляющим передёргиваться, подпрыгивать.
Я резко коротко вскрикиваю и отбрасываю одеяло с пауком в сторону.
И просыпаюсь, кажется, именно от собственного крика.

В первые моменты, поняв, что проснулась, я была абсолютно убеждена, что действительно закричала, не только во сне (и проснулась не от того, что звук мне просто приснился; хотя такое бывало). И край одеяла, которым укрывалась, действительно был с меня сброшен. Моей первой мыслью было беспокойное, не разбудила ли В. И., хозяйку квартиры. Потом, когда чуть-чуть полежала и отошла, я уже не была так уверена насчёт крика; могло и просто присниться так ярко; хотя некоторое время горло першило чуть-чуть; думаю, если бы заговорила, оказалось бы, что и голос немного сорвала.
Но... вот знаете, у меня другого слова, кроме «пиздец», нет, честно.
Только проснувшись, отчётливо помнила ещё несколько деталей: например, что паук по весу и давлению ощущался как небольшая черепашка — твёрдо и тяжеловато для паука; не знаю, как это описать, но воспоминание не физическое, но и не такое... как просто знание какого-то факта; а пока паук бежал, я, кажется, успела подумать, действительно ли мёртв второй паук (думаю, да), и ещё, что ну как! я проходила мимо них столько раз (они очень, очень долго там лежали), и никогда ни один не шевелился, я была убеждена, что они мертвы, и как вот эта тварь теперь может быть такой резвой! как??!
Ну и после пробуждения ещё минут 5 просто лежала и боялась шевелиться, потому что иллюзия пауков (у меня желание материться, других слов мало), ещё оставалась, и я не была уверена, что в моей комнате их нет, каких угодно, хоть самых мелких. Даже одеяло не трогала, хотя без него было холодно; кстати, во сне я отбросила его в другую сторону, об этом я чуть позже задумалась, после того, как засомневалась в реальности крика.

И вот я пишу всё это, и меня опять передёргивает; когда начала про слова дедушки, что паук живой, вообще пальцами по клавишам стало сложно попадать.
много. много. много нецензурных слов. МНОГО.


Потом уже вспомнила некоторые другие детали сна о событиях, которые были до этого. Например, ярко-жёлтый дом. Большой, с треугольной крышей, никогда такого не видела на самом деле. Внутри что-то вроде хозяйственного склада; я там не была, но знаю. Дедушка и д. С. заняты какими-то делами, собственно, по хозяйству, я просто брожу за ними, не зная, чем заняться. Д. С. выходит из дома и — каким-то образом лопатой... срубает куски (ломтики) фасада? Ну да. Даже во сне я подумала, что это похоже на нарезку сливочного масла, и цвет подходящий. Тонкие ломтики дома, вместе с широкими дверями и окнами, один за другим падают вниз, но не рушатся, не рассыпаются, а серьёзно ведут себя как масло, не дорезанное до самого конца, и... не знаю, что с ними происходит у края надреза, они не исчезают, но... не знаю, в общем; за ними дом оказывается точно таким же, с дверями и окнами, и д. С. срубает новый ломтик, за которым всё также. Это уже проснувшись, я поняла, что ерунда какая-то и вообще невозможно, а во сне всё было понятно, правильно, логично, так и надо делать, но завораживающее зрелище.
Было ещё что-то интересное, но сейчас уже не вспомню.

Позже, когда я отошла от сна ещё немного, стало грустно чуть-чуть.
Не знаю, связано ли это, но только вчера или позавчера внезапно подумала, что в этом году 5 лет со смерти дедушки; время идёт так быстро; а во сне он точно такой, каким я его помню и каким, кажется, был всегда.


аааааааааааааа
Я тут сижу, чуть не плачу уже, ну вот что это было? Идиотские (подставьте любое нравящееся нецензурное выражение). пауки.
аааааааа
ненавижу

Поставьте этому чересчур резвому пауку на мне сотку из десяти за реалистичность.

Не помню, чтобы со мной такое случалось раньше.

@темы: и снится нам не рокот космодрома

URL
Комментарии
2017-01-19 в 02:55 

Мэй Дэй
жееесть... даже читать страшно, не представляю, каково было тебе.

   

тчк

главная