23:39 

kei ~
Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Люблю иногда находить старые подобия-попытки дневников, у меня было много таких: в тетрадках, блокнотах, вордовских документах, случайных сервисах.
Вот, например, нашла ссылку на тейсти.
Первая запись датируется ноябрём 2012.

["Написала стихотворение-патриотические дифирамбы. Практически два. Начала собой потихоньку гордиться.
Если нормально расскажу - возгоржусь окончательно".]

спойлер-в-прошлое: прочитала ужасно; до сих помню, как тряслись руки и как забыла все слова

2,5 года спустя я снова вспомнила о нём — май 2015, я там школу немножко заканчивала и если что-то писала, то только о себе и о ней.
Но мне нравится эта запись, в ней очень много о том, как я себя чувствовала в тот очередной странный-странный период.

["...Для меня сейчас даже 2013-14 — безумно далёкое время. Пару дней назад, увидев дату в чужом блоге, не смогла вспомнить, когда это было — лето 2014.

...Может быть, это просто результат усталости от постоянной подготовки к экзаменам. Ну или знаете, легко запутаться во времени, когда ты каждый день учишь историю и почти не смотришь на актуальный календарь. Мне вот порой кажется, что великое переселение народов случилось примерно в то же время, что и, например, февральская революция. Вполне возможно, тем летом 2014 года".]


Вообще почему-то в дневничках меня всегда тянет писать об учёбе — ну или я пишу в них что-то вместо учёбы, или тогда, когда настолько устаю от неё, что хочется куда-то выплеснуть мысли — во время экзаменов обычно, так что ничего удивительного.
Вот июнь 2016, например.

["1:03 — и уже которую ночь я даже не думаю ложиться, и через 9 часов пересдача зачёта по химии, к которому я снова кое-как готова, и сегодня уже 2 день июня, 2 день лета, и чем больше константа равновесия овр, тем полнее протекает реакция".]


Я не люблю вспоминать прошлое, постоянно обращаться к нему, отталкиваться от него — я хочу быть здесь и сейчас, но мне всегда очень интересно смотреть, как меняется человек, как меняюсь я, всегда любопытно вспомнить, о чём думала и о чём переживала в n-ный период времени, какой была тогда — и совершенно невозможно сказать, какой стала, об этом можно судить, лишь снова оглядываясь назад. Для меня очень важно отслеживать своё внутреннее состояние, свои эмоции и ощущения. Я люблю наблюдать, как преобразуются взгляды, мировоззрения, принципы, как меняется весь этот внутренний мир — и мне всегда хочется видеть полную картину, словно кадр за кадром на плёнке.
Я перечитываю дайри иногда, иногда вспоминаю другие разрозненные записи, поражаюсь тому, как незаметно и невозможно сильно, необратимо меняюсь сама — и это поразительно. Порой это почти даёт мне сил продолжать эту странную дурацкую жизнь.
Наверное, для того я снова и снова открываю документы, тетради, ресурсы, снова и снова пишу что-то, пишу, пишу, самые случайные и бессмысленные строчки, чтобы сказать "эй, а сегодня я классная" или "убейте меня, пожалуйста", а потом однажды найти, перечитать, улыбнуться тому, как всё меняется (серьёзно, я всегда улыбаюсь, когда перечитываю — грустно или радостно), и продолжать жить — вот здесь и сейчас.

URL
   

тчк

главная