Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:33 

kei ~
Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Вчера у меня было очень хорошее и вдохновлённо-мотивированное настроение, так что я пришла из университета, поела и сделала то, что в последний раз делала где-то прошлой зимой: домашнее задание заранее приготовила! Лабораторную по физике переписала и новую законспектировала аж за две недели вперёд (это даже близко не последняя ночь, оцените!). А потом я заснула и проспала всю ночь, а потом проснулась утром и поняла, что настало время для очередной попытки начать новую жизнь — вот прямо с воскресенья, отличная точка отсчёта (это в детстве мне нравилось, чтобы обязательно с понедельника, или с первого числа месяца, или с ближайшего праздника, а теперь я немножко выросла и понимаю, что очередную новую жизнь нужно начинать тогда, когда захочется: хоть в воскресенье, хоть в три часа ночи с четверга на пятницу; ночью, например, её можно начать тем, что взять и лечь спать прямо сейчас, а не как обычно ждать рассвета и первого будильника). И поэтому я сделала английский на среду, дописала про папоротники на четверг и решила умываться классненькой умывалочкой, как и положено, два раза в день ежедневно, а не как вспомню, по-человечески питаться хотя бы пару раз в неделю, учиться, не забывать про кремушки и глазные капли и вообще быть умничкой.

Мечтаю купить маркерную доску, прикрепить на стену возле кровати и записывать на ней списки дел и всякие важные замечания, чтобы потом отмечать их галочкой: позавтракать, сходить на пары (физкультура! это тоже предмет!), сделать английский, выучить химию, убраться в шкафу, купить тетради и корзинку для мелочей, погладить рубашку на завтра, надеть юбку с тем свитером (подготовить заранее! а то знаю я тебя, опять наденешь, что первым из шкафа выпадет)...
Рациональные собранные люди для таких целей заводят всякие там ежедневники и планеры, а я не люблю лишние вещи, и мне нужно, чтобы всё было постоянно в зоне видимости, так что и для этого придётся делать большую табличку и вешать перед глазами: записать важные штуки в ежедневник (галочка); посмотреть на список дел на сегодня (галочка); посмотреть на список дел на завтра (галочка); положить в сумку (галочка); вытащить из сумки (галочка) — так что надо купить маркерную доску. Люблю маркеры и писать на доске (а вот выходить к ней во всех этих учебных заведениях — нет).

URL
Комментарии
2016-10-09 в 14:07 

гений-гей.
как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Ты вообще крутая, раз столько всего сделала)
Когда-нибудь я тоже научусь делать все задания и писать все работы заранее, а не откладывать на последний день, а то и на утро перед парой х)) но, по-моему, это будет не в этой жизни х))

а ежедневник мне нравится вести. я приучила себя записывать список дел по утрам, пока кофе пью, это немного мотивирует и помогает структурировать день: ага, у меня вот такие планы, никакого хаоса, все продумано.

2016-10-09 в 14:27 

kei ~
Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
гений-гей., так-то эти два дня я крутая, не спорю, но посмотрим, на сколько моей крутизны хватит (ой, далеко не пятидесятая новая жизнь умной девочки) хд
а то и на утро перед парой
или на пару перед парой, например

я приучила себя записывать список дел по утрам, пока кофе пью, это немного мотивирует и помогает структурировать день: ага, у меня вот такие планы, никакого хаоса, все продумано.
вот осталось ещё научиться просыпаться не за 20 минут до выхода из дома; ну и записывать список я, конечно, могу, но это не значит, что он будет выполнен, а структурировать основные дела и распорядки дня я и в голове хорошо умею, на хаос в этом плане моя голова не похожа, но периодически забываю или забиваю на всякие (иногда важные) мелочи, а вот не поставить вполне видимую галочку будет уже неловко перед собой)

URL
2016-10-17 в 13:57 

explosion.
даже у звезд есть предел.
а теперь я немножко выросла и понимаю, что очередную новую жизнь нужно начинать тогда, когда захочется: хоть в воскресенье, хоть в три часа ночи с четверга на пятницу; ночью, например, её можно начать тем, что взять и лечь спать прямо сейчас, а не как обычно ждать рассвета и первого будильника
по-моему, лучшие размышлизмы, что я читала в последнее время)
так и надо!

Мечтаю купить маркерную доску
мечтала о ней еще с класса 10, а поступила в универ и забила. сейчас из-за твоего поста опять захотелось, но не хочу тащить ее в общагу. но когда-нибудь она у меня будет!
ну и вообще это все очень-очень круто. если все-таки купишь, то я хочу фоточки, как ты ее оформила (и какие у тебя вообще дела, интересно же :3)

2016-10-22 в 00:19 

kei ~
Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
explosion.
по-моему, лучшие размышлизмы, что я читала в последнее время)
"размышлизмы" :heart:
всё ещё очень люблю это слово)

URL
   

тчк

главная