Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:02 

писать хочется, а нечего, поэтому о лягушках в голове

kei ~
Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Вот уже года два я пытаюсь прочитать «Дом, в котором».
Начала случайно, купившись на название /потому что последние два года в принципе выбираю книги по названиям, игнорируя аннотации и даже жанры/. Дочитала до второй книги, отвлеклась и забыла, решив продолжить как-нибудь потом.
Где-то через годик вспомнила, осознала, что надо читать сначала, взялась — и поняла, что хочу её в бумажном варианте. И дочитаю только так.
Прошёл ещё годик — и я её купила. В марте, кажется. Читаю уже месяца 1,5. До конца осталось ровно 207 страниц, и знаете что? Мне страшно её дочитывать. Очень боюсь узнать, каким он всё-таки будет — этот конец, и не могу объяснить, почему и чего боюсь. Неделю жалуюсь на эти 207 страниц всем подряд и всё никак. Скоро само выражение «207 страниц» приобретёт свой переносный смысл.
И всё бы ничего, но список на прочтение внезапно напоминает о себе и говорит: давай! у тебя здесь столько интересного! А я себе пообещала, что не возьмусь за новую книгу, пока не дочитаю «Дом...» А «Дом...» дочитать не решаюсь.
Такие вот лягушки в голове прыгают и жить не дают.

Знаю, что некоторым эта книга набила оскомину одной частотой упоминаний на всех углах; знаю, насколько разнятся мнения о ней.
Недавно прочитала, что просто есть люди, которым чем-то близок мир этих детей — и таким людям книга заходит, а есть те, кто мыслит иначе, — и им никак. Это грубо и коротко говоря.
Не могу ничего сказать. Не могу сформировать чёткое мнение да и не хочу на самом деле. Но мне всё-таки нравится мысль, что она будет стоять на моей полке.

И надо бы, наверное, наконец пересилить себя и дочитать.

@темы: где-то в голове

URL
Комментарии
2016-05-03 в 15:27 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
kei ~, "Дом, в котором..." стала одной из моих самых любимых книг, дважды её читала. Именно из-за того, что очень понравился мир, созданный этими детьми. Вроде бы в конце ничего такого ужасного нет, хотя и грустно немного.

2016-05-06 в 16:22 

kei ~
Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Viel_AsIs, я всё-таки взялась и дочитала.
Пару дней уже прошло, никак не могу уложить в голове впечатления и от выпуска, и от конца, и от всей книги в целом.
Мне, пожалуй, понравился даже не столько сам мир, сколько те кусочки, из которых он состоит, и как они "вплавляются" в повседневность.
Ну и плюс манера повествования, обрывистость хронологии, когда то, что сотню, несколько сотен страниц назад казалось нелогичным, находит своё объяснение. Ответы на заданные и незаданные вопросы.

Думаю, "Дом..." займёт своё достойное место в моих списках и будущих полках)

URL
   

тчк

главная