13:17 

kei ~
Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
И давайте снова про сны, всё равно в моей жизни ничего интересного, кроме них, нет.

Запомнился сон урывками, отдельными сценами, а жаль. Мне кажется, он был очень интересным и ярким)

Огромный стадион, полностью заполненный людьми. Его заливает водой, текущей неизвестно откуда. Нужно бежать, и мы бежим к выходу. Какие-то узкие коридоры, то скользкие, то мягкие полы, верёвочные сетки... И лестница — узкая, тонкая, похожая на пожарную. Спускаемся вниз, я ужасно боюсь упасть, не понимаю, что происходит, что надо делать, как я здесь оказалась. Знаю только, что это какое-то... соревнование, наверное. То ли какой-то квест. Спуститься по лестнице и бежать, бежать, потому что время ограничено.
Следующим кадром — какая-то старая квартира. Телевизор, потрёпанные временами кресла и диван, запах пыли. Выхожу на балкон. Там — снова лестница, такая же узкая и длинная. Куда она уходит, не видно. Какой этаж непонятно. Внизу темно хоть глаз выколи. Лестница болтается на толстых канатах. Нужно лезть. Что потом — не помню, картинка меняется.
Тот же стадион, та же толпа людей, вода накатывает огромными волнами. Всё то же самое, но на этот раз я чётко знаю, что делать. И вижу вокруг знакомых. Мы о чём-то говорим, смеёмся, пока бежим по тем же коридорам, путаясь в сетках, как мухи. Спуск по лестнице. И снова та же квартира. Я стою на балконе, смотрю на лестницу, и мне очень-очень страшно. Ещё и спускаться не просто так, а с огромным рюкзаком. А лестница к тому же расположена у самого края балкона, и до неё ещё надо добраться. От этого только страшнее. Заглядываю в комнату за окном, а там — мама и младший брат. Братик ковыряет кресло, мама смотрит телевизор. Я снова оглядываю лестницу, но никак не могу решиться. Хватаюсь за ограждение, и вдруг одна его сторона спокойно отрывается, и ограждение, как калитка, едет назад. Я тяну его на себя и кричу об этом маме, но меня, кажется, не слышно. Тогда берусь за канаты и привязываю их к какому-то крюку в стене. Пока привязываю, случайно обнаруживаю, что лестницу можно потянуть, и она передвигается туда-сюда. Меня это успокаивает, я вытягиваю её почти на середину и наконец собираюсь с духом. Беру рюкзак и перелезаю через ограждение. Медленно, осторожно спускаюсь, стараясь не смотреть вниз, потому что там чёрная, непроглядная темнота.
А потом я стою в коридоре, вокруг множество людей. Шум, гам. Меня зовут, я захожу в небольшую комнату, плотно заставленную столами. На столах бумаги, документы, папки. Вижу Лин /интересно, почему она так часто появляется в моих снах?)/, подхожу к ней, здороваюсь. «И как ты спустилась? Нормально? Ну, по той лестнице, помнишь? — спрашивает она, и только поэтому становится ясно, что это продолжение того же сна. — Вот твои вещи». Я благодарю её за то, что присмотрела за ними (один чемодан и небольшой рюкзак). Замечаю, что вокруг все с чемоданами и сумками. Мы по очереди подходим к женщине, которая ответственна за нас, и она раздаёт нам билеты. «Только не потеряйте и про документы не забудьте. Удачи!», — говорит она нам, и мы выходим из комнаты. «А что будет, если наш поезд не приедет и мы так и останемся здесь?» — спрашивает кто-то. Но поезд всё-таки прибывает. И мы едем куда-то вперёд, а куда — не знаю.

@темы: и снится нам не рокот космодрома

URL
   

тчк

главная