kei ~
Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Давно здесь моих снов не было хд
Не то чтобы он был интересный, но раз уж помню так детально...

Пришли мы на какой-то концерт. Мы — я, мама, Лин и — внезапно — парочка одноклассников плюс парочка тех, с которыми в этом году ходила на курсы /что им делать в моём сне хдд/. Небольшой, богато убранный зал, много людей. Свет слегка приглушается, включается музыка, в зал вплывают одна за другой одетые в платья со множеством юбок, оборок и кружев девушки /уж не знаю, сколько их было, но побольше десяти, наверное/ и начинают танцевать. Сначала они просто танцуют, а потом начинают петь — и в этот момент я вдруг понимаю, что это не просто какие-то там девочки, а явно няшечки японско-айдольского разлива хдд Какая-нибудь популярная группа, небось. Тут же с этим осознанием осматриваюсь и обнаруживаю в передних зрительских рядах массу разновозрастных представителей мужского пола с фотоаппаратами хд Кто-то рядом говорит, вот, мол, жаль девочек, места им маловато, зал бы побольше. "Да тут есть рядом один", — слышится в ответ. "Не, он ещё меньше". Мне приходит в голову пойти и проверить. Минуты две я плутаю в поисках зала, наконец нахожу его, а он и правда совсем крошечный. Там девочки не что танцевать не смогут, они там все вместе и постоять не поместятся. Возвращаюсь, а нам говорят: "Выступление переносится в другой зал, идите наверх".
А наверху оказывается так: на втором этаже зал, где девочки будут выступать, а на третьем — ещё один зал с большой прямоугольной дырой в полу. То есть мы просто должны были стоять по краям и смотреть на девочек сверху. Никаких ограждений у дыры /мне кажется, должно быть ещё какое-то слово вместо "дыры"... но я не помню хд/ не было. Между вторым и третьим этажами метра, наверное, три. Все, поднявшись по лестнице, проходят дальше, выстраиваются вдоль краёв, а мы, несколько умных детишек, садимся напротив образовавшейся шеренги людей, свешивая ноги вниз. Нас таких четверо: я, Лин и двое знакомых парней с курсов. Кто-то говорит: "О, как устроились!", но никто не присоединяется хд
Мимо к своим местам продолжают идти люди, и тут мироздание оборачивается, кажется, против меня. Каждый третий проходящий обязательно меня задевает. Один раз кто-то задел, я вовремя схватилась за Лин, чтобы не упасть вниз. Второй раз кто-то задел. Третий раз. "Да идите вы подальше от меня!", - хочу уже воскликнуть я, но в этот момент чья-то нога мажет меня по спине. За Лин ухватиться я успела, но едва не утащила её за собой. Кое-как сумела снова сесть понадёжнее, и неожиданно нам объявляют, что по техническим причинам продолжение выступления отменяется. Всем спасибо, все свободны. Я боюсь, что сейчас пойдут обратно и меня точно кто-нибудь столкнёт.
"Что-то не хочу по этой дурацкой лестнице, — говорит один из рядом сидящих парней. — Может, ну его, с третьего на второй?"
"Окей", — отвечаю я и спрыгиваю вниз.

Финал, звонок будильника.
Теперь интересно, как прыгнула-то хдд

@темы: и снится нам не рокот космодрома