kei ~
Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Наверное, надо бы записать.
Первый сон, кажется, снился до того, как я проснулась под будильник. А второй — после того, как, отключив будильник, снова заснула.

Почему-то я приехала в дом, в котором раньше жили бабушка с дедушкой, ну и я сама какое-то время. Этот дом уже пару лет как продали, но ворота были открыты, а у меня возникло ощущение, словно я куда-то надолго уезжала и вот, наконец-то возвращаюсь. Во дворе пусто, я зашла в дом, на кухню, и там меня неожиданно встретила собачка — вроде бы пудель. Я удивилась (и откуда ей здесь взяться, что за собака вообще, никогда такой не было) и, погладив собаку, снова вышла во двор. Дошла до ступеней старого, недостроенного дома, на них увидела какого-то мужчину /проснувшись, не поняла, кто это, а во сне "вспомнила", что это то ли просто знакомый, то ли друг папы/. На веранде обнаружились бабушка, двоюродная сестра, её мама /пусть будет О./ и ещё какие-то знакомые мне люди из реальности, но уже не помню, кто именно.
Потом вдруг оказалось, что мы уже сидим за столом на кухне, о чём-то говорим, я встаю и иду помогать бабушке. Она раскладывает по маленьким тарелочкам что-то вроде... творога, наверное, — на каждого по порции. Пару ложек творога на тарелку, сверху посыпать ягодами. Перед тем, как добавить ягоды, я беру маленькую щепотку стоящей рядом соли и посыпаю ею творог. Не знаю зачем, но во сне казалось, что так и надо. Бабушка видит это и говорит: "О, правильно-правильно, молодец", только её тон мне не нравится. Я вспоминаю, что у бабушки может быть не лучшее отношение к О., а ещё — что очередная тарелочка будет её порцией. Бабушка говорит (о соли): "Больше сыпь, больше, ну пожалуйста". От этого почти умоляющего "ну пожалуйста" мне неловко и немного страшно, но я сыплю 4-5 крупинок, как раньше, прикрываю ягодами и отставляю тарелку, стараясь не слышать бабушку.
И где-то на этом сон заканчивается.

Сначала долго снится, что я сижу в небольшом классе, по 3-4 парты в 3 ряда, класс полупуст, и слушаю какие-то лекции. Очень жаль, что ни лекций, ни их тем я не помню, потому что, кажется, они были интересными. Чувство, будто школу я уже закончила. Видимо, сцены с этим классом повторялись несколько раз, только время и лекции были разными.
Потом я оказываюсь в другом, большом помещении, ряды скамеек, огромный экран на стене. Какая-то девушка (во сне я её знала) говорит мне: "скорее садись". Стоящий рядом парень добавляет: "да, давай быстрее, ты должна это посмотреть". Похоже на урок, и обязательный элемент — просмотр фильма. Я сажусь, фильм начинается, и тут я что-то вспоминаю. Вылетаю из зала, в соседней комнате ловлю Лин. Это точно была Лин, но откуда она могла там взяться, как-то ума не приложу. И я спрашиваю, буквально выпытываю у неё, закрыла ли я дверь от своей квартиры. Не очень понимаю сейчас, причём тут это, как это связано с тем, что мне нужно, чтобы кто-нибудь зашёл в квартиру, точнее проверил, можно ли её открыть ключами. Сама я не могу никуда уйти, понятное дело. Тогда я достаю ключи и уже протягиваю их Лин, чтобы она проверила, но меня начинают одолевать какие-то сомнения. Что-то вроде: "естественно, что я ей доверяю и прекрасно знаю, что она сделает, как я попрошу, но — отдать ключи от собственной квартиры постороннему человеку, даже если это Лин?" В общем, я решаю ничего ей не давать. Что произошло потом, не понимаю, но я поворачиваюсь, куда-то иду, натыкаюсь на дверь своей же квартиры (и почему-то изнутри, будто я нахожусь в этой квартире), вижу, что она закрыта на щеколду и успокаиваюсь. Говорю Лин "а, спасибо, всё в порядке" и возвращаюсь в зал. Завязка фильма уже прошла, и во сне, насколько помню, я досматриваю фильм до конца. Сон заканчивается где-то на его титрах.
Во-первых, мне смутно подозревается, что между 1-ой частью с лекциями и 2-ой с фильмом было что-то ещё. Точно было, но что — вообще не помню.
Во-вторых, этот фильм. Единственное запомнившееся: он был чёрно-белым. Как и в случае с лекциями, знаю, что во сне я без всяких пропусков полностью его посмотрела, всё это было вполне осмысленно, я даже размышляла над главным героем и сюжетом в процессе просмотра, но увы, всё забылось т.т. И ещё: где-то на середине фильма мне показалось, что а я ведь уже видела сон с этим фильмом. Во сне, глядя на фильм, я поняла, что мне уже снился сон с этим фильмом хд И после того, как я проснулась, мне продолжило казаться, что да, действительно, когда-то точно такой же сон мне снился: и зал, и скамейки с кучей народу, и экран, и чёрно-белый фильм этот.

У меня очень странные впечатления от этих снов, что от первого, что от второго. Загадочный фильм и вовсе покоя не даёт) И себя я во втором сне чувствовала странно. Отстранённо что ли. Будто сама не понимаю, что происходит, но уверена, что так надо.

@темы: и снится нам не рокот космодрома