kei ~
Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Снился сон.
Кондитерская, милая, аккуратная кондитерская, сладости на витринах. Я прекрасно знаю и эту кондитерскую, и паренька-продавца. Долго выбираю, что себе взять, а потом понимаю, что мне сейчас денег не хватит, потому что у меня совсем чуть-чуть. Но мне недалеко, я могу за две минутки туда-обратно... только не хочется. Только кажется, такое смутное предчувствие, что если я сейчас из кондитерской уйду, то больше не приду сюда. И даже не знаю почему. А я не хочу покидать это место. Очень сомневаюсь, стоит ли, вдруг предчувствие не врёт, я привыкла таким вещам доверять, может, мне лучше взять что-нибудь другое, на что хватит... Однако потом всё-таки решаю, что я очень-очень быстро и не позволю никаким обстоятельствам помешать мне вернуться обратно. Говорю пареньку, что сейчас вернусь, выхожу из кондитерской, спускаюсь по лестнице... и просыпаюсь: мама будит ужинать.
Забавно, получается, предчувствие, то, что принадлежит реальности сна, всё-таки не обмануло. Если я проснулась, это значит, что я уже никогда не вернусь именно в эту кондитерскую, причём именно я.

А вообще это только часть сна, или точнее, наверное даже, связанной между собой серии снов, последний эпизод. Интересная такая смесь знакомо-реального и нереального получилась. Знакомые мне реальные люди, перемешавшиеся с теми, кого в моей реальности нет. Причём тех, кого я знаю в реальной жизни, я прекрасно знала и во сне, а тех, кого в реальной жизни нет, во сне я знала не слишком хорошо, будто мы совсем недавно познакомились. Даже кондитерская эта существует: мимо неё я каждый день прохожу по дороге на остановку от дома и захожу туда иногда. Но только внутри она та же, а так располагалась совсем в другом здании, которого нет на самом деле. Во всяком случае, я таких не знаю. И паренёк-продавец тоже ненастоящий.
Вообще ни одна из локаций, мелькавших во сне, мне не знакома, кроме внутреннего помещения/устройства кондитерской.
Во сне была Лин, она точно была. И ещё мой одноклассник. Почему-то ему откуда-то досталось некоторое количество каких-то сладостей, и он с ними носился, как с кровным сокровищем. Мечтал что-то с этими сладостями сотворить в глобальном масштабе и денег заработать. Всем рассказывал, что он будет со своим "сокровищем" делать и куда потом заработанные деньги денет. Мне тоже рассказывал, только я не помню что. По-моему, мне и во сне оно не слишком нужно было, чтобы запоминать планы эти. Там были ещё две мои одноклассницы, и с ними у меня отношения как-то не складывались, грызлись по мелочам. Впрочем, думаю, так вполне могло быть и в реальности, если бы они мне были хоть сколько-нибудь нужны, чтобы обращать на них внимание. Там — что куда более внезапно — была моя учительница. Она мелькала пару раз где-то и каждый раз давала какие-то советы, но я опять же не помню какие. Совсем не запомнила, зачем она нужна была. Только то, что вообще была. Там, в отдельном эпизоде, были мои родители и младший брат. И все эти люди ничем не отличались от себя реальных. Кажется, если бы они попали в такие ситуации, как в моём сне, в реальной жизни, то вели бы себя в точности так же. Наверное, это одна из причин, почему мне казалось, что этот сон реальнее некуда.

Ужасно забавным оказался эпизод, в котором мелькали родители и младший брат. Было что-то вроде праздника... мне почему-то хочется сказать, что это Рождество. Не Новый год даже. И, судя по всему, мне была отведена роль Санты или около того. Потому что я где-то раздобыла огромный мешок, заполненный всевозможными сладостями /сладости — это, видимо, просто главная тема сна: этот мешок, " сокровище" одноклассника, кондитерская, господи, как одно из основных мест действий хд/. И я, естественно, должна была этими сладостями поделиться, тем более с младшим братом, но кто бы знал, как мне не хотелось. Со скрипом же, со скрипом. Я выделила всем, кого увидела на пути, по паре шоколадок/конфеток/печенек, а потом плюнула на всё и заперлась где-то наедине с этим мешком /лол, чую, в реальной жизни я бы тоже так поступила, только, увы, где же мне раздобыть мешок с конфетами-то. исключи-и-ительно, чтобы проверить хдд/. Что там было ещё, не помню, но даже этого достаточно хд

Кажется, эпизодов было ещё много, но они расплылись, как только я проснулась.
И, по-моему, этот долгий сон — самое необычное и интересное, что со мной случалось за последний месяц хд
Но ведь правда... интересно. И необычно. Очень запомнился финальный эпизод, о котором я рассказала первым. А предчувствие и правда было сильным, всё ещё помню.

@темы: и снится нам не рокот космодрома