23:54 

Доступ к записи ограничен

умка ищет друга
working class hero
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:28 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
ОБОЖЕМОЙ :heart:

Вы только посмотрите на этот редизайн гостиных факультетов Хогвартса!!!!

Райвенкло


Хрустальные гнезда для птиц! Подвесные кристаллы для работы в тишине и покое!


Хаплпафф
Слизерин
Гриффиндор


Обязательно открывайте картинки в новом окне и максимально приближайте, там столько классных деталей!

00:42 

Nik Color Efex Pro!

karmadekarmade
cherish me and my beautiful soul <3


помните я рассказывала про мои любимые фотошоп фильтры Nik Color Efex Pro? Их, а так же все остальные сопутствующие элементы, теперь можно абсолютно бесплатно скачать у разботчика. Я тут немного умираю от счастья потому что я теперь могу поставить мои любимые фильтры на мой лицензионный подписка!фотошоп *_*

23:24 

Доступ к записи ограничен

beskonechnost_
лови мой ритм
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:22 

Далекий берег

Грядет новый день, и будет рыба! (с)
Есть берег далеко, за грохотом морей,
Восстав из облаков, он тает на заре.
Он блекнет предо мной - так меркнут миражи -
Лишь мыслью обманусь, что сон мой достижим.

За грохотом морей, за темным мраком гор,
Где мечется борей, где ширится простор,
Есть берег, берег мой, что так похож на сон,
Но вспомнить не могу, где мне встречался он.

Он снится мне давно, и плачу я во сне,
В сиянии дневном, пока искрится снег,
Мелькнет и тает вновь - так замолкает звук -
И с трепетом я жду прекрасных этих мук.

Есть берег далеко, есть град на берегу,
Года текут рекой, а я за ним бегу.
И берег долгий тот, и город странный тот
Померкнут, стоит лишь зайти за поворот.

Как в линиях ладонь, где жизнь и боль мои,
Дороги до одной я вижу в забытьи.
Но города того мне не догнать во век,
Достичь его едва способен человек.

Пока не узнан он, огонь и свет вдали,
Неуловимый сон, исполненный любви,
Пока не узнан он, мне есть, к чему идти.

Обманчиво далек всегда конец пути.

@темы: Настроение, Стихи, Творчество

18:51 

очень свит <3

yablochkey
life gave me some lemons so I made some lemonade
10.03.2017 в 14:04
Пишет Добрые новости:

Лиз Климо (Liz Climo) — художница сериала «Симпсоны» (The Simpsons). В свободное от семейки Гомера время она рисует вот такие очаровательные комиксы с незатейливым, но светлым юмором. :)


URL записи

22:55 

Магнето и Кеннеди

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Не в обзоры.

Очередной пост о процессе работы над «Двойником». Не успокоюсь никак.
Увязла по уши в деле Кеннеди. По-моему, у этой ямы нет дна. Вот уже год прошёл, а я всё ещё по выходным копаюсь в матчасти и выстраиваю события 1963 года по версии вселенной Икс-мэнов. Основная линейка давно выстроена, но факты в неё можно добавлять бесконечно. И каждый, блин, подходит! Куда ни копнёшь, попадаются штуки, которые нарочно не придумаешь. Я начинаю видеть в этом тайный хитроумный замысел Брайана Сингера — хоть в «ДМБ» и полно косяков, но в том, что касается привязки к убийству Кеннеди, авторы поработали отменно. Трудно поверить, что совпадения случайны.
Поделюсь недавними открытиями. Тут очень много и со спойлерами. Извините, что так подробно и хаотично — всё это вертится в голове уже много месяцев. Надо расписать уже внедрённые в текст факты и дополнить их новой информацией. Потом, когда «Двойник» будет закончен и выложен, я сделаю из этого интерактивные статьи на Редимаге и дополню конкретикой, ссылками на документы и картами. Будет понятнее и интереснее.

Хроника безудержного задротства, огромный пост

@темы: Писанина, Двойник, X-men и РПС

14:15 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
Коллеги вылетели из Москвы в Цюрих на самолете компании Swiss Air. Прошли в самолет по заранее распечатанным посадочным талонам, благополучно приземлились в Цюрихе, поехали на деловую встречу. А женщина из колл-центра авиалиний утверждает, что они на рейс не явились, поэтому билеты на обратный рейс им аннулировали.

Они мне шлют штампы в паспортах и вид из окна на Альпы, а авиакомпания говорит, что их никогда не было в самолете, потому что в системе они не отмечены.

То есть они пришли в аэропорт, прошли несколько досмотров (сумки на входе, полный досмотр перед посадкой), выкинули все жидкости объемом больше 100 мл, сняли ремни, часы, ботинки, прошли через рамку металлодетектора, возможно вернулись назад, потому что зазвенела мелочь в карманах. А ПОТОМ, СУКА, ОНИ НЕЗАМЕЧЕННЫМИ ПРОНИКЛИ В САМОЛЕТ, СЕЛИ НА МЕСТА У ОКОШКА И ПРИЛЕТЕЛИ В ЦЮРИХ! Вышли из самолета, получили штамп в паспорт и уехали фотографироваться на фоне Альп.




11:22 

lock Доступ к записи ограничен

Varda Elbereth
Мы любим денежки и красивых мальчиков.(^_^)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:38 

lock Доступ к записи ограничен

pandor-@
stone femme
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:29 

lock Доступ к записи ограничен

pandor-@
stone femme
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:35 

Слово профессионала

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
В одном дневнике была предложена ситуация: висит на скале связка из шести альпинистов, вы в ней предпоследний, самый нижний только что сорвался с полной потерей опоры и тянет вниз всех. И четыре варианта действий: а) перережу его ремни - лучше пусть погибнет один человек, чем все шесть; б) лучше мы все погибнем, но я убийцей не стану; в) перережу свои ремни - сорвемся вместе, остальные пусть спасаются; г) ничего не буду делать, пусть верхние решают. Начинается выбор вариантов, обсуждение - дневник нормальный, так что никакого срача не разводится. И тут приходит лесник, в смысле, альпинист. Настоящий.
И говорит всей честной компании следующее: а самостраховка зачем придумана? Именно для того, чтобы ты мог продержаться, пока остальные не вылезут и не кинут веревку, Поэтому, если нижний запаниковал, ранен, в общем, действовать адекватно не может, ты вполне способен на своей отдельной страховке удержать и себя, и его. И вообще, альпинистов первым делом учат, как своих не бросать и как это сделать с наименьшими потерями для всех.
Тигр смотрел и наслаждался. Потому что наконец-то по этим "ситуациям" (я не про конкретный пост - к данному автору у меня меньше всего претензий) нанесли хороший удар.
Да, я понимаю, представление себя в критических ситуациях с обязательными выводами "Я никогда не сдамся/не предам/не брошу друга" отдают детскими годами и дворовыми играми в... (подставить нужное - у кого что было). Если что-то случится, решать будешь там и тогда, как получится и как повезет. Но лучше уж эта детская гордость и уверенность в собственном героизме - возможно, именно она даст силы для настоящего поступка, чем нынешняя тенденция: настоящий умный и знающий жизнь человек должен выбрать предательство и подлость.
"Сможешь ли ты убить котенка, чтобы спасти ребенка?" "Сможешь ли ты убить ребенка ради мира во всем мире?" Создается впечатление, что величайший поступок в человеческой жизни - убиение априори слабого существа. А полная идиллия до сих пор не наступила исключительно из-за чрезмерного гуманизма и нехватки мертвых детей и котят.
Но вот приходит профи. Действительно знающий жизнь. И выясняется, что человеческая мысль на то и работала, чтобы в нужный момент не бросить раненого, а вытянуть. Что если у таких задачек и есть смысл, то он в том, чтобы найти вариант, при котором спасутся все (задачка все равно остается теоретической, но так хотя бы тренируется мозг, а не умение объявлять о собственной эгоистичности и безжалостности). А если некто вам предлагает спасать мир ценой мучительного убиения котенка или ребенка, то этому некту место в психушке, потому как благополучие мира зависит совсем от других вещей.
Так что да здравствует реалистичный подход, профессионализм и вовремя включенные мозги!

@темы: нарнская логика

17:20 

Петр Вайль, Александр Генис. Родная Речь. Уроки изящной словесности

драма лама
I'd rather be a forest than a street
Я ленюсь и не успеваю писать рецензии на книги, потому что хочется вдумчивого разбора, сдобренного цитатами.

Идея перечитать книги из школьного курса литературы посещает меня примерно раз в год. Обычно я останавливаюсь на любимых отрывках из "Евгения Онегина" и нескольких стихах Серебряного века. Иногда отважно штурмую Достоевского, каждый раз надеясь, что ну сейчас-то я пойму и проникнусь (нет). И если 18-19 век идет как по накатанной, то после Чехова все как в тумане. Кто-то полгода анализирует стихи Блока, кто-то галопом скачет по Солженицыну. Такая неразбериха в основном из-за того, что в старших классах литература перестает быть обязательным предметом даже для гуманитариев.
Так или иначе, структура книги полностью повторяет базовую школьную программу по литературе: от Карамзина до Чехова. Если вы классиков читали по диагонали, то возможно эта книга наконец-то даст вам понять из-за чего весь сыр-бор. Особенно, если вы любите ругать, скажем, Матисса за "мазню" и говорить, что "моя племянница лучше нарисует". Я не знаю, за что обычно ругают классиков, обычно их молча не читают, потому что попробуй что-нибудь про Пушкина скажи. Современной литературы, которую кому-то читать интереснее, просто не существовало бы без классики. Кто-то однажды взял и создал первый прозаический роман, первую перекрестную рифму, первую социальную драму или первое удобоваримое описание исторических событий. Хорошо если кто-то сделал это хорошо, ну а нет, так читают же люди "Что делать", и никто не умер пока от эстетического шока.

"Хорошо написанная история – фундамент литературы. Без Геродота не было бы Эсхила. Благодаря Карамзину появился пушкинский “Борис Годунов”. Без Карамзина в литературе появляется Пикуль."

читать дальше

02:16 

lock Доступ к записи ограничен

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:52 

Книги

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
В этом выпуске: антивоенные книги, сборники рассказов, Хэмингуэй, нобелевские лауреаты и внезапно Булгаков.

«Дорога перемен», Ричард Йетс
Если пересказывать сюжет вкратце, книга покажется скучной: это камерная история о разладе в семейной паре. Они мнили себя нонкорфонмистами и бунтарями, а затем неожиданно стали тривиальными жлобами, и все мечты юности таинственным образом утонули в бытовухе и мелких страстишках. Это едкая книга о расколе и потерянных надеждах и о драме, которая набухает изнутри, как гнойный чирей. Написано здорово, по смыслу великолепно, но шедевром, запавшим в душу, её трудно назвать.

«По ком звонит колокол», Эрнест Хэмингуэй
За Хэмингуэя хватаюсь перед редактурой: вот у кого нужно учиться отсекать от истории всё лишнее. Между тем, чем больше читаешь мэтра, тем хуже идёт: глаз уже выхватывает привычные приёмы Хэмингуэя, знакомое построение, его некогда революционную подачу, которая, конечно, блестяще погружает в мир, но уже хочется чего-то ещё.

«Райский сад», Эрнест Хэмингуэй
Внезапный ménage à trois. Поначалу кажется поразительным — вот уж от кого не ожидаешь, так от старины Эрни, — а потом всё становится гармоничным, и думается, что он всегда именно это и именно так писал. Почему-то эта штука зацепила меня больше, чем «Колокол» — может быть, оттого, что Хэмингуэй возвращался к ней пятнадцать лет. Тут он рисует сильнейшую героиню в процессе перерождения, демоническое существо, жаждущее стереть гендерные границы.

«Джонни взял ружьё», Далтон Трамбо
Мощнейшая антивоенная книга, чудовищная по сюжету. Солдат на войне теряет руки-ноги-голос-зрение-слух и оказывается в госпитале. Он превратился в кусок мяса, лежащий в постели, но сохранил способность мыслить. Оказавшись запертым в собственном теле, он ищет способ связаться с окружающим миром, наладить контакт с живыми людьми, просто поговорить, спросить, какой сейчас год, что случилось, как дела у мамы и у девушки, которую он любил, — и внезапно понимает, что такое война, как всё устроено, как убийственны речи о долге перед отечеством и о цели, которую якобы оправдывают средства. Когда читаешь краткий пересказ, кажется, что это страшный тлен, после которого хочется вскрыться, но книга полна любви и бешеного желания жить, и, помимо всего прочего, обезоруживающе проста.

Ещё восемь

@темы: Книги

16:17 

про пельмешку

драма лама
I'd rather be a forest than a street

читать дальше

ПС: может кто-нибудь знает автора?

@темы: внезапно

09:49 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алэй Лан:

Правила выживания в редком фэндоме
Правило первое: Не попадайтесь. Прежде чем грызть новый канон убедитесь, что он хорошо надкусан достаточным количеством единомышленников. Это, разумеется, в том случае, если вас не привлекает роль отца-основателя фэндома. Или матери.

Правило второе: Если вы попались, не паникуйте. Может, пройдет само собой. Повод для беспокойства представляет третья запись по сабжу подряд. Не заводите тег, этим вы расписываетесь в собственной беспомощности.

Правило третье: С этого пункта начинаются правила для тех, кому не помогли предыдущие два. Прочитанные фики через месяц считаются новыми

Правило четвертое: Фики собственного авторства через месяц приравниваются к чужим и перечитываются, исходя из этого

Правило пятое: Нет фиков на другом языке - есть промт и фантазия

Правило шестое: Убивать людей за фразу "Хочешь - напиши сам" нельзя.

Правило седьмое: Нет слэша, джена и гета - есть счастье "про них написали".

Правило восьмое: Хочешь - пиши сам. См. также правило шестое.

Правило девятое: Фидбек заменяется статистикой посещений. Да, все эти люди молча восхитились. Продолжай так думать.

Правило десятое: Не надо плакать, если Гугл опять приводит тебя на твой же дневник. Гордись, черт возьми, гордись, тряпка!

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  621  (100%)
Всего: 621

@темы: Свое

04:24 

Об университетской программе

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Есть один момент, который, на мой взгляд, всегда выпадает из фокуса в обсуждениях школьной и/или университетской программы. Обычно в таких обсуждениях задаются вопросом "нужно ли изучать в школах/университетах этот предмет", а вопрос-то должен звучать несколько иначе - "за счет чего мы будем этот предмет вводить?" Что потребуется вырезать из программы или существенно сократить, чтобы впихнуть то, что мы хотим туда впихнуть? И что в итоге оказывается важнее - то, что мы хотим впихнуть, или то, что придется исключить?
И тут нельзя подходить одной меркой к школьной и университетской программе. В школе нужна сбалансированная программа, позволяющая ученику ознакомиться со всеми существующими дисциплинами, чтобы иметь нужные знания для поступления в соответствующий ВУЗ. В университете студент уже выбрал, что он хочет изучать, соответственно, по идее, в приоритете должны быть предметы, которые ему помогут на выбранной стезе. По идее, ага.
Разве студенту модуля азиатских языков помешает знание европейской философии? Нет, не помешает. Если только оно не преподается вместо большей части восточной философии. Что плохого в том, что студентам преподается история христианства? Ничего. За исключением того факта, что эта самая история христианства - обязательный предмет, а возможность изучить основы еще одного азиатского языка - предмет факультативный и перекрывающийся другими очень важными факультативными предметами. Что мне больше поможет в работе и исследовательской деятельности - история христианства, к тому же вообще не учитывающая те регионы, которые мы изучаем, или основы китайского языка плюсом к моему японскому? "Мы нашли вам замечательного преподавателя по истории Европы!" Прекрасно, зашибись, но лучше бы вы нашли нам преподавателя арабской литературы, способного выдать не только факты с википедии, но и годный литературный анализ. А то арабистам не у кого писать диплом.
Попытки поговорить по душам с теми, кто устанавливает программу, спотыкаются о тот самый вопрос "А что, вам это не нужно знать?" С обидой в голосе.
Да нужно, ребят, нужно. Но давайте у нас в приоритетах будет то, что нам не просто нужно, а необходимо, если вы вообще хотите получить новое поколение переводчиков, исследователей, профессоров и так далее.

21:21 

Доступ к записи ограничен

Зайберпанк
She decided to start living the life she imagined ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:40 

explosion.
даже у звезд есть предел.
Я в твиттер иногда атмосферную чушь пишу. Вот, не хочется терять.

Про путешествие и друзей

Кусочек идеальной жизни

тчк

главная