23:23 

Зайберпанк
She decided to start living the life she imagined ©
пытаюсь взять длинную высокую ноту в письме Татьяны, но у меня опять срывается дыхание, и я расстроенно замолкаю.
дирижёр взмахом руки останавливает концертмейстера, спрашивает: ты чего замолчала?
отвечаю: опять я на этой ноте облажалась!
дирижёр укоряюще глядит. подходит ближе, двумя пальцами поднимает мой подбородок. говорит:
— самое главное, когда ты поёшь, рисуешь, гладишь кошку, — живёшь, — это такая мысль: да облажалась-не облажалась — я тут такая блин звезда, что вы щас умрете все!

я смеюсь, дирижёр доволен. он знает, что если меня насмешить, то я начинаю работать лучше, потому что если ругать, то будет плохо, а если смешить — хорошо.

думаю эту мысль про звезду все оставшееся время.
потом переслушиваю запись с диктофона и ещё раз слушаю, как мне разрешают спеть что угодно, и как дирижёр рассыпается в похвалах моей практически идеальной тональности и высоте строчки 'the love you gave me — nothing else can save me S.O.S.'.
_____

И вообще, кем мне лучше стать — искателем приключений или знаменитостью? Наконец, после некоторых раздумий, я решил стать знаменитым искателем приключений.©

понапридумывала себе снова всяких страшно опасных приключений и сижу довольная.
мама говорит опять: а если с тобой что-то случится? а если тебя там убьют? ограбят? пропадёшь в жерле вулкана или утонешь в океане или будешь растерзана гигантскими ястребами?
откидываюсь назад на стуле и успокаивающе поднимаю руку. на маму действует.
не удивительно, я же тут такая блин звезда.

@темы: слабоумие и отвага

13:30 

Доступ к записи ограничен

тереза батиста
я даю тебе смысл, и это твоё оружие
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:43 

День рождения Самуила Яковлевича Маршака

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Года четыре
Был я бессмертен.
Года четыре
Был я беспечен,
Ибо не знал я о будущей смерти,
Ибо не знал я, что век мой не вечен.

Вы, что умеете жить настоящим,
В смерть, как бессмертные дети, не верьте.
Миг этот будет всегда предстоящим —
Даже за час, за мгновенье до смерти.

+2

20:55 

Как общаться с дизайнером

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Позавчера вечером читала на работе небольшую лекцию для своих. Как ставить задачи дизайнеру, как контролировать исполнение, как улучшить коммуникацию между людьми на проекте. Ну, и вообще — как поддерживать в команде творческих людей более-менее здоровую атмосферу.



Поскольку лекция для своих, она очень неформальная, с обсценной лексикой и шуточками-прибауточками. Из кусочков собрала небольшую статью о дизайнерах и уровнях осознанности. Это может быть полезно менеджерам, руководителям и другим спецам, которые волей-неволей вынуждены работать с дизайнерами и мириться с нашими заёбами. Особенно в айти.

Будем считать, что это ведьминский пляс в честь Хэллоуина. С праздником вас!)

@темы: Дизайн и работа

23:05 

Доступ к записи ограничен

Шкав
я твоя не первая. ты мое то самое.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:10 

Доступ к записи ограничен

Шкав
я твоя не первая. ты мое то самое.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:30 

explosion.
даже у звезд есть предел.
Тод тонет в огромном зеленом пальто, больше похожем на мешок, висящий на тощем теле до самого пола: чудо, что еще не запутался в нем и не упал. Тод боится растерять сны, лежащие в глубоких дырявых карманах. Желание достать ночные видения и положить в более надежное место щекочет пальцы, но как только он ныряет в карманы своего необъятного пальто, тут же засыпает.
«Тод, дружище, это, конечно, проблема, но со стороны такой каламбур», — говорят. Тод думает, что растерянные сны проблема мирового масштаба, но не смертельная, иначе пальто его окрасилось бы в тревожно-синий цвет. Такая вот, получается, обычная трагикомедия, думает Тод.

Говорят: «Тод, дружище», на другие формулировки здесь, в доме, он не откликается. У Тода много друзей — он даже не сможет обнять всех разом, даже если очень захочет, а Тод умеет очень хотеть.
«Тод, дружище, это невозможно», — смеются. Тод думает, что невозможно думать о невозможном, иначе его руки не покрывали бы морщины-паутины.

Тоду двадцать два. Каждый год Тоду двадцать два. Внимательный наблюдатель заметит костлявые руки старика, но не поверит, потому что у Тода какие-то смешные круглые очки, спутанные дреды и надпись на придуманном языке на шее. Тод говорит, что это до абсурдного уморительная фраза, что-то типа «в жизни смерть, в смерти жизнь», но на самом деле — видит Бог, я не вру, — надо лишь поймать взглядом вот эту черточку, и тогда получится глубокомысленное «жопа».

Тод хозяин дома. Он встречает новичков, раскладывая пасьянс («Запах морской пены на северный ветер класть нельзя. Учись, пока я жив», — говорит Тод), и курит чаще, чем дышит.

«Привет, я Тод, твой друг», — молчит.


пук

15:39 

Доступ к записи ограничен

эллеф, рот полон звезд
У католиков в аду замерзают черти.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:19 

Гера и стена

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Неделю назад мы с дизайнерами переехали в новый кабинет. Закупили мебель, покрасили две стены в графитовый цвет. На половину стены нанесли магнитно-грифельное покрытие.
Когда я выбивала бюджет на это дело, в презентации мелькали фразы «пространство для брейншторма», «место для обсуждений», «зонирование», «демонстрация идей». Чего только не придумаешь, чтобы оправдать желание безнаказанно писать на стене слово «хуй».



Читать дальше

@темы: Хиханьки-хаханьки, Дизайн и работа, Быт

17:39 

Рождество 1865 года

Нари
24.12.2017 в 16:22
Пишет Шано:

в этой записи использованы песни, которые могли звучать в США на рождество 1865. Исполнение, конечно, современное, но где возьмешь записи позапрошлого века? Отрывок из романа "Держи на Запад!":





Все-таки праздники – это здорово! Я, если честно, про рождество с ребятами боялся даже заговаривать: хватит, упомянул уже в ноябре про День благодарения. Ребята очень удивились, узнав, что это их американский старинный праздник. Ну да, праздники урожая много где справляют, или там за военную победу бога поблагодарить, но вот чтобы именно в последний четверг ноября – это вовсе не обязательно, любой день сойдет, а если за победу благодарение, так можно даже и не осенью. Норман, правда, припомнил, что покойный президент Линкольн подписал пару лет назад бумагу, чтобы вся страна в один день бога благодарила, но с этой войной все равно в один день праздновать не получилось бы. Так что насчет давней традиции – это, получается, мифы двадцатого века.

Но рождество, сказали ребята, – это же совсем другое дело! Это домашний праздник, и мы торопились домой, в Форт-Смит, хотя никто нас в том Форт-Смите не ждал. Ну разве что две совершенно незнакомые девушки, да еще, возможно, случаем приблудившийся Дуглас Маклауд. Так что мы спокойно могли праздновать рождество где получится, только вот этого нам не хотелось. Может быть, кому-то покажется жутко романтичным рождество в чистом поле около костра – но только мы за последние недели этой романтики досыта наелись и всею душою рвались под надежную крышу в домашнее тепло.

читать дальше

URL записи

@темы: праздничные фишки

17:16 

Доступ к записи ограничен

умка ищет друга
working class hero
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:45 

kei ~
Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Читать я устала, а кроме чтения мне больше ничего и нельзя. Так что развлекалась тем, что собирала тексты из книг. Рандомные книги, рандомные предложения.

Что-то внезапно связное:

Однако судьбе было угодно, чтобы последний привет моего друга и товарища всё-таки дошёл до меня. Ему было хорошо известно, что с ведьмами сладить трудно, не стоит даже и пробовать, и он махнул рукой на это. Вероятно, это беспокойство и ощущение неведомой опасности заставляли меня уходить всё дальше и дальше на разведку. В конце Тюильрийского сада, там, где кончается Париж, можно было различить ворота Конференции, а дальше вдоль реки тянулись деревья Кур-ла-Рен — места, облюбованного для прогулок придворными и прочими знатными особами, которые щеголяют здесь своими выездами. Остальное можно рассказать в двух словах. Воскреснем? Погибнем? Умрём?

И внезапный конец.
Последние три слова выужены из сборника стихотворений Блока, так что ещё один более-менее связный текст собран из его строк (9 разных стихотворений).
Безысходность — она такая.

И невозможное возможно. С каждой весною пути мои круче. «In vino veritas!» кричат. И опять глядится смерть с беззакатных звёзд. О, нет! не расколдуешь сердца ты. Я буду здесь. Мы все сгорим. Поток несёт друзей и женщин трупы. Уюта — нет. Покоя — нет. И вступившая в пенье тревога рокот волн до меня донесла.

@темы: дело было вечером

22:23 

lock Доступ к записи ограничен

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:38 

Огонёк

kei ~
Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Загорается огонёк, ярко-рыжий, живой и тёплый.
Ярче, ярче гори огонь!
Разгоняется зимний мрак, золотятся от света стёкла.
Только шторки мои не тронь!
Пляшет огненный дух, трещит — это песни поёт он дому.
Ах, как нынче светло-тепло!
Поздоровайся с огоньком, словно с давним своим знакомым.
Словно пыль, злую тьму смело!

Огонёк, огонёк, посвети,
Огонёк, огонёк, ну как
Не сорваться в ночи с пути
Да не сгинуть в холодный мрак.


Разгорается огонёк, места мало ему, должно быть.
Тише, тише, постой, постой!
Пламя рыжее рвётся вон, вслед темнеет дорожкой копоть.
Этот дом только мой — не твой!
Затушить бы огонь, но страх! — снова ночь окружит стеною.
Без огня не видать ни зги!
Стой-ка, огненный дух, не злись, мирно жить мы хотим с тобою.
Только домик, огонь, не жги!

Огонек, огонёк, засвети,
Огонёк, огонёк, смелей,
Чтобы в тёмной и злой ночи
Не остаться навеки с ней.


Присмирел огонёк, утих, больше нет его злого танца.
Ярче, ярче, живей, живей!
Мирно пляшет весёлый дух — ох, заставил, шутник, бояться.
Трогать шторки мои не смей!
Как же здорово у огня: столько чуда, тепла и света.
Будь со мною аж до зари!
Слышишь, огненный дух, свети — и спасибо тебе за это!
Ярче, ярче, живи — гори!

Огонёк, огонёк, посвети,
Огонёк, огонёк, не тай,
С тропки нам не позволь сойти
И до дома добраться дай.

22:40 

kei ~
Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Тише, тише, друг мой, тише,
слышишь

23:16 

Unlucky Star
Хорошего вечера, девушки!
У меня такая проблема: при разговоре на английском моя интонация слишком плоская, говорю монотонно. Планирую сдавать в скором времени экзамен, где эта интонация будет также оцениваться.
Для себя пока нашла только такой способ решения проблемы - слушать правильную речь, смотреть фильмы.

Отсюда вопрос: какие конкретно фильмы/сериалы/радио вы могли бы посоветовать для этих целей? Где бы много разговаривали. А если еще там будет персонаж, которого можно будет копировать в тренировочных целях, будет вообще круто.

И да, может кому-то в похожем случае помогло что-то еще? У меня еще осложняется все тем, что мне достаточно сложно улавливать эти интонации, такое ощущение, будто мне медведь по ушам конкретно протоптался :facepalm:

@темы: Клуб по интересам: иностранные языки, Учеба: ищу материал!, Фильмы: поиск

13:45 

Домашние ликеры.

Ksan
Nil desperandum.
Есть куча рецептов домашних ликеров. У меня есть любимые рецепты, которыми я пользуюсь постоянно. Готовый ликер пью со льдом, с кофе, в чистом виде, на мороженом и как душа пожелает. Самое классное - можно самой контролировать количество алкоголя в напитке.

СЛИВОЧНЫЙ ЛИКЕР
Нужно:
Сливки 300 мл
Водка (а лучше - виски или коньяк) 100-150 мл
Сгущенка 2/3 банки - банка (чем больше - тем слаще)
Яичный желток (1-2 штуки)
Ванильный сахар 15 гр
Процесс:
В блендере (или миксером) взбить сливки, сгущенку, желтки и ванильный сахар, долить водку/виски/коньяк не прекращая взбивать. Настоять в холодильнике около 1.5 часов.
Если пришли гости и времени нет, я добавляю в блендер лед и тогда пить можно сразу, с дробленым льдом получается очень вкусно.

ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР
Нужно:
Сливки 300 мл
Водка (а лучше - виски или коньяк) 100-150 мл
Сгущенка 2/3 банки - банка (чем больше - тем слаще)
Тростниковый или ванильный сахар 15 гр
Черный горький шоколад (1 плитка)
Процесс:
Шоколад натереть или растопить на водяной бане.
Взбить сливки с сахаром, добавить растопленный шоколад, сгущенку, снова взбить хорошенько. Затем, не прекращая взбивать, добавляем алкогольный ингредиет. Настоять 1.5 часа. Пить со льдом.
Можно добавить в выпечку ^^
Если хочется вкус "мятный шоколад", то при растопке шоколада на водяной бане добавляем в него пару веточек свежей мяты (я ее для такого дела даже на зиму сушу, для ликера и чая). Веточки потом нужно не забыть достать из шоколада. =)


@темы: Кулинария

14:18 

Trends
01:12 

neks


13:24 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Тут внезапно потратила выходные на чтение о проблемах трансгендеров и транссексуалов, всвязи с чем внезапно задумалась о том, о каких правилах этикета в повседневном общении нужно помнить в современном мире.

От меня и и Зои:
1) Не трогать человека без разрешения (хотя бы невербального). НЕ ТРОГАТЬ ЧЕЛОВЕКА ЗА ЛИЦО без разрешения вербального даже если вы друзья.
2) Уточнять обращения. На ты или на вы, можно ли использовать уменьшительно-ласкательные, с отчеством или без отчества.
3) Не спрашивать женщин (да и мужчин) про отношения, беременность, семейное положение, если к этому не располагает ситуация. Семья - не тема для small talk.
4) Уточнять, можно ли использовать английскую лексику или обсценную лексику.
5) Уточнить, можно ли задавать вопрос о цене/зарплате прежде чем их задавать. Принимать и понимать если нет.
6) Не смотреть на кадык в попытке определить пол. Это КРИПОВО. При обращении к человеку ориентироваться на то, в каком роде он о себе говорит/пишет, если использует оба: уточнить словами, а не всматриваться в горло как будто вы хотите его сожрать.
7) Не шутить в присутствии незнакомых людей про ориентацию и болезни. Прежде чем шутить про какой то социальный/медицинский феномен подумайте о людях вокруг и о том, кого это может задеть.
8) Высказывайте свои претензии к работе/поведению/поступку лично одному человеку.
9) Не обесценивать возраст вроде "вырастешь-поймешь" и не использовать возраст как аргумент в дискуссиях (особенно рабочих, но и дружеских тоже).
10) ПРИТТИ ПЛИЗ уточнять, что можно и нельзя разглашать из ваших разговоров тет-а-тет с человеком в общей компании. Априори - ничего, все остальное по согласованию.
11) Не заниматься обесцениванием чужих интересов, точки зрения через интересы. Вкусы в музыке, искусстве и так далее индивидуальны, не умеете говорить о них с уважением, лучше помолчите.
12) Вас не касается вес другого человека и в принципе его внешний вид.
13) Обесценивающие прозвища типа "браток-пидорок" или "ебанатик" если они допустимы в личном общении, не всегда допустимы в общении с группой, тоже всегда лучше спросить.
14) "Нет" значит нет, не важно обсуждаете вы секс, задали ли вы неудобный вопрос, дотронулись до человека или что угодно еще. Относитесь к отказу с уважением.
15) Если вы общаетесь с людьми в инвалидном кресле/на костылях, спросите, как им удобнее, чтобы с ними разговаривали. Вам бы тоже было неприятно, если бы над вами нависали!
16) Личные вещи (даже в пределах семьи) личное пространство (комната/квартира/пол-квартиры) являются личными. Сначала спросите, а потом вступайте/трогайте в том числе если это вещи/пространство вашего ребенка. Ваша семья тоже состоит из отдельных людей, которые хотят личного пространства (если не оговорено обратное).
17) Личные дневники, личная переписка, содержимое телефонов и личных компьютеров - это сугубо личная информационная собственность (в том числе если она принадлежит членам семьи). Если нужно воспользоваться - спросите. Не читайте информацию, не предназначенную для вас.

Поговорите со мной про это! И доносите свои варианты в комментарии : )

тчк

главная