• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:18 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Говорить мне откровенно не о чем, даже на уровне повседневности, и это — всё, что можно рассказать о том, как проходит моё лето.
Позавчера вышла из дома впервые за июль. Я имею в виду, не в магазин и не в поликлинику, в которую как раз-таки почти с начала июля хожу каждый день. Подруга с небольшой компанией вытащила в обед в кино, но туда мы не попали из-за технических неполадок, так что сначала провели время в парке, а потом всё закончилось тем, что в девятом часу вечера мы, мокрые до последней нитки, в грязной растянувшейся одежде возвращались домой пешком, потому что навряд ли бы были уместны в автобусе хд А мы всего-то хотели посидеть возле фонтанов!

А так никакого разнообразия в моей жизни нет, и занята днями /и ночами/ напролёт я только двумя вещами: чтением книг и рассматриванием потолка комнаты на солнышке или в темноте.
Так делится на месяцы каждое моё лето почти с начальной школы: в июне ты ещё бегаешь, в августе ты уже бегаешь, а в июле жизнь застывает.
Меж тем июль закончится через два дня. Для кого-то, может, он пролетел и быстро. Моё чувство времени совсем ослабилось, так что начало месяца потерялось в тумане. Не помню, когда это было.

как-то так и живём)

@темы: pics, в мире животных, коты, о чём эта девочка вам расскажет?

16:45 

очередное дурьюмайство

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Читать я устала, заняться мне больше нечем. Так что развлекалась тем, что собирала текстики из книг. Рандомные книги, рандомные предложения.

Что-то внезапно связное:

Однако судьбе было угодно, чтобы последний привет моего друга и товарища всё-таки дошёл до меня. Ему было хорошо известно, что с ведьмами сладить трудно, не стоит даже и пробовать, и он махнул рукой на это. Вероятно, это беспокойство и ощущение неведомой опасности заставляли меня уходить всё дальше и дальше на разведку. В конце Тюильрийского сада, там, где кончается Париж, можно было различить ворота Конференции, а дальше вдоль реки тянулись деревья Кур-ла-Рен — места, облюбованного для прогулок придворными и прочими знатными особами, которые щеголяют здесь своими выездами. Остальное можно рассказать в двух словах. Воскреснем? Погибнем? Умрём?

И внезапный конец хд
Последние три слова выужены из сборника стихотворений Блока, так что ещё один более-менее связный текстик собран из его строк (9 разных стихотворений). А что, мне нравится.
Какой-то он безысходный хд

И невозможное возможно. С каждой весною пути мои круче. «In vino veritas!» кричат. И опять глядится смерть с беззакатных звёзд. О, нет! не расколдуешь сердца ты. Я буду здесь. Мы все сгорим. Поток несёт друзей и женщин трупы. Уюта — нет. Покоя — нет. И вступившая в пенье тревога рокот волн до меня донесла.

@темы: дело было вечером

12:27 

не могу не

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.


гугл мне сказал, что модель зовут Du Juan, и в этой фотосессии ещё пара понравившихся фотографий, но их оставлю на потом хд

@темы: pics, прекрасное

13:17 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
И давайте снова про сны, всё равно в моей жизни ничего интересного, кроме них, нет.

читать дальше

@темы: и снится нам не рокот космодрома

18:17 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Есть что-то очаровательное в ночных поездках на автобусе.
Проезжали мимо какого-то небольшого поселения. Хлипкие деревянные заборчики, одноэтажные простенькие домики — прямоугольная коробка с острой крышей, пара небольших вагончиков-магазинчиков. Каждый раз, как вижу такое, в голове крутится: господи, и здесь же живут, люди же живут, настоящие же люди живут, вот в этих домишках, словно разбросанных посреди степей случайным ветром, того и гляди снова куда-нибудь унесёт, чего стоят-то эти коробочки-с-крышей.
Настоящие, блин, люди хд
Городское дитя)

А потом поразило другое.
Чуть в отдалении от всех приютилось возле самой дороги зданьице — совсем небольшое, квадратное, очевидно не для жилья. Без забора, без ничего. А сразу за ним и до самого горизонта — степь. Широкая, плоская, заросшая степь. Невероятно на самом деле.

Но земля — это маленькая полоска; кажется, до горизонтной черты пройти сотню шагов. А там земля, конечно, обрывается. Край земли, можно прыгать. А вот небо, ночное, грязно-синее на горизонте и почти чёрное в вышине, всюду, и оно — безгранично. Над головой, со всех сторон , а если подойти к земному краю, то можно увидеть, что небо и там — внизу.
Прыжок с обрыва и прямо в небо.
Такие вот впечатления)

Правда, жалко, что я зачиталась и прошляпила рассвет.

.....

@темы: мир вокруг

08:43 

и вдогонку хдд

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
а эти котики, кажется, не очень рады быть пандами
глупые котики


@темы: pics, в мире животных, коты

08:40 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
А сегодня мне снилось, что мы встретились с пандой вау хд.
Мы ехали в переполненном автобусе и, стоя возле окна, говорили про музыку. Перед нами сидела девушка вся такая каваи-каваи: в белом платьице с розово-голубыми мелкими деталями вроде узорчиков на карманах, пуговиц и лент, в белых плотных колготках, лаковых туфельках и со множеством белых лент, вплетённых в волосы.
А ещё во сне я назвала панду по имени как давно это было хд. Может, решила, что в толпе людей называть кого-то пандой не очень)

Потом, правда, сон сменился, и в автобусе мы ехали уже с Лин. Вспоминали школу, обсуждали университеты. Проезжая мимо парка, увидели там — вот опять же внезапно — класс и классного руководителя с ними вторую ночь подряд, хм. Сначала испугались, что пропустили что-то важное, потом вспомнили, что нам обычно всё равно, что делает класс, успокоились и дальше поехали хд


так панда же!
и котик для традиции:З


@темы: pics, в мире животных, и снится нам не рокот космодрома, коты

11:10 

и снова сон, и почему бы не записать

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Проснулась и 10 минут лежала, восстанавливала сон по деталям, чтобы не забыть, пока запишу)

читать дальше

@темы: и снится нам не рокот космодрома

13:46 

бесполезности

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Жарко-жарко-жарко. Под 30 градусов свободно держится после десяти вечера, ветра нет. В связи с этим у меня в комнате новый объект для поклонения. Хорошо жить с вентилятором в обнимку. Он маленький, беленький, живенький, и я уже порываюсь дать ему имя, мда хдд

Наконец сходила к окулисту. Не то чтобы всё плохо, но могло быть и лучше. Лечение, все дела. Родители пытались подкалывать из-за запрета на телефон и компьютер, но как-то мимо. А я осознала, что вот без чего моя жизнь скучна и ужасна, так это без книг. Почти всё бумажное, что есть в доме, я могу наизусть рассказывать, и моя надежда этим летом была на электронные книги. Но нет, никаких устройств больше часа в день.

и как всегда — странное желание что-то писать, что-то рассказывать, а писать-то нечего и рассказывать тоже нечего хдд




@темы: о чём эта девочка вам расскажет?, коты, в мире животных, pics

18:30 

июнь '15

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
А июнь внезапно закончился.
Как так-то?

1. Best Luck /Chen
2. Ttanttara /AlphaBAT
3. Inwoo /Kyuhyun
4. Gold Shadow /Asaf Avidan
5. Starlight Parade /Sekai no Owari

@темы: don't stop the music, '15

17:16 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Мурмур, а у меня есть коллаж с ассоциациями от Зелджиная правда ждала неба и котиков))
Ещё раз спасибо)


@темы: pics, прекрасное

12:20 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Вот это должно читаться как "Кристина".

А читается оно как "Иршаша" или — при беглом взгляде — как "Ириана".

Иршаша мне нравится. Так звучит... Сразу представляется что-то мурное... растрёпанные русые волосы, пушистые ресницы, тонкие пальчики, теребящие край подушки-сердечка, любовь к тусклому ночнику в виде совы, полушёпотом рассказы про монстров под кроватью — "... но с ними можно подружиться (поверь мне, это несложно), и тогда не сможешь ты найти друзей надёжней...", сказки про пляшущие тени — "... они застынут, словно статуи, как только почувствуют твой взгляд, а стоит тебе отвернуться — и вот они снова пускаются в свой карнавальный пляс...", улыбки, дрожащие где-то в уголках губ, и шелест-смех — прозвучал ли он или просто тебе показалось. "А может, это ветер в твоей голове...".
Вылазка в сад через окно на рассвете, босиком да в старенькой фланелевой пижаме. Одеяла на кровати сшиты из сотен, наверное, лоскутов и встречают теплом после прогулки.
А потом проснёшься и не поймёшь уже, было ли это на самом деле или не было. Бывают ли такие девочки, похожие на тёплый летний ветер и диковинного зверька одновременно, и бывают ли такие странные шуршащие имена.
Кто-то выключил совиный ночник, а фланелевая пижамка персикового цвета найдётся сложенной в шкафу.



Вот так ты посмотришь на выданную справку, а кто-то уже обживёт себе мирок в твоей голове)


10:16 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Завтра надо сдать анализы, сходить к гинекологу, съездить за справками в кожвен- и тубдиспансеры, и всё это — как-то самой.
Поняла, что уехать не туда и/или заблудиться боюсь больше, чем подходить к врачам. Буду завтра себе с утра говорить: "Ну будь же ты ребёнком, а" хд А всё потому, что ребёнком я не боялась ни первого, ни второго.

Если по мелочи, то у нас очень душно, ни одна травинка не шевелится, а я на проверке у окулиста не смогла разобрать буквы дальше третьей строчки. То ли левым, то ли правым глазом — дальше второй.

А если совсем по мелочи, то Мураками, который Х., по ночам — не лучший выбор для меня. Днём мне его надо читать, днём, а вот почему — не скажу. Не знаю. Но надо бы, конечно, с чтением по ночам вообще завязывать)

и фоточка, потому что.

@темы: о чём эта девочка вам расскажет?, pics

11:21 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Потому что это панда, Джек и лимоны.
И ещё раз спасибо :heart:

22.06.2015 в 05:59
Пишет explosion.:

Джек и лимоны
01.06.
по городу широкими шагами гуляет солнце, стучась в оконные рамы, барабанит звонкими лучами по заборам, пробегает по черепичным крышам, задевая натянутые антенны.

первый день: у Джека много дел.
промчаться вихрем по квартире, подняв на уши домашних: «вставайте, лежебоки, сегодня начало новой жизни»; залезть на стул с ногами, мешая огромной ложкой хлопья в виде букв, что складываются в шоколадное «л е т о»; пробежать по раскаленному асфальту босиком, слыша шепот ветра, путающегося в пшеничных волосах и неуклюжих пальцах; улыбнуться миру, оживающему под лучами теплого солнца.

у Джека — звезды в глазах и бездонный мир под ребрами. он вертит в руках ядовито-желтый лимон и закрывает им слепяще яркое пятно над головой. Джеку нравится, что в его ладонях второе солнце, а если его разрезать на тонкие дольки — получится так много, что можно согреть целую Вселенную.

первый день: у Джека много мыслей.
лимоны кислые, но если их посыпать сахарной стружкой, то получится цитрусовый взрыв на кончике языка. солнце тоже — кислое, ведь слепит глаза и не позволяет любоваться им. Джек думает: если улыбнуться и подружиться с солнцем, то оно, вероятно, будет того же необычного вкуса, что и подслащенные лимоны.

первый день.
Джек дружит с солнцем и пьет лимонад, любуясь нарисованной лимонной долькой на пастельном небе.



URL записи

@темы: перепост

10:54 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
А в аттестате у меня — ни одной четвёрки. Так вот.



@темы: школьности

16:52 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Вчера забыла ребёнка в садике. Проспала, точнее :facepalm:
А завтра уже получу свой аттестат.

Очень ленивый июнь получается. Целыми днями с кровати не встаю, за исключением крайней необходимости хд
Первую половину смотрела фильмы, сейчас читаю всё подряд. Добралась до творчества Мураками, который Харуки. Не могу ничего сказать про героев/сюжеты, но атмосфера отчего-то безумно привлекает. Такая... туманная, что ли, свободная, не знаю, как ещё описать... Даже если сюжет достаточно динамичен, остаётся ощущение неспешности. Мир вокруг движется и спешит, а ты идёшь спокойным прогулочным шагом и только наблюдаешь за ним — как-то так, наверное.

Чем дольше сижу дома, тем больше понимаю, что дома сидеть как раз не хочу. Но мысль о том, что нужно что-то делать, как-то двигаться, куда-то ходить, хорошей не кажется и приводит к тому, что сиди-ка ты дома. Замкнутый круг?



@темы: pics, в мире животных, коты, о чём эта девочка вам расскажет?

17:15 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Мда, мироздание, спасибо, с тобой не соскучишься.
Только сегодня утром думала, что как же хорошо, что я больше не болею, что эти чёртовы укусы больше не чешутся и меня уже 2 дня никто не кусал, а сегодня вечером мироздание решило убить меня об асфальт. Падаю я редко, зато эпично хд Кажется, даже покаталась по асфальту немного.
Оба колена разбила, одно так, что смотреть жутковато было, локоть разбила, ладони и одну ступню поцарапала :facepalm: И жжётся теперь ужасно.
Больше всего жалею, что теперь на животе не поваляешься хдд
А вот телефон прокатился не хуже меня — и хоть бы царапинка.

и просто арт, потому что это любовь

@темы: прекрасное, pics

15:50 

возможно, потому что это должно быть в моём дневнике?

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
во всяком случае, здесь я этого не потеряю. наверное.



завела вот привычку подписи к картинкам начинать с "потому что...", т.к. с недавних пор в моей голове каждый раз звучит вопрос: ну и зачем тебе это постить? хдд

@темы: pics

21:04 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Давно здесь моих снов не было хд
Не то чтобы он был интересный, но раз уж помню так детально...

Пришли мы на какой-то концерт. Мы — я, мама, Лин и — внезапно — парочка одноклассников плюс парочка тех, с которыми в этом году ходила на курсы /что им делать в моём сне хдд/. Небольшой, богато убранный зал, много людей. Свет слегка приглушается, включается музыка, в зал вплывают одна за другой одетые в платья со множеством юбок, оборок и кружев девушки /уж не знаю, сколько их было, но побольше десяти, наверное/ и начинают танцевать. Сначала они просто танцуют, а потом начинают петь — и в этот момент я вдруг понимаю, что это не просто какие-то там девочки, а явно няшечки японско-айдольского разлива хдд Какая-нибудь популярная группа, небось. Тут же с этим осознанием осматриваюсь и обнаруживаю в передних зрительских рядах массу разновозрастных представителей мужского пола с фотоаппаратами хд Кто-то рядом говорит, вот, мол, жаль девочек, места им маловато, зал бы побольше. "Да тут есть рядом один", — слышится в ответ. "Не, он ещё меньше". Мне приходит в голову пойти и проверить. Минуты две я плутаю в поисках зала, наконец нахожу его, а он и правда совсем крошечный. Там девочки не что танцевать не смогут, они там все вместе и постоять не поместятся. Возвращаюсь, а нам говорят: "Выступление переносится в другой зал, идите наверх".
А наверху оказывается так: на втором этаже зал, где девочки будут выступать, а на третьем — ещё один зал с большой прямоугольной дырой в полу. То есть мы просто должны были стоять по краям и смотреть на девочек сверху. Никаких ограждений у дыры /мне кажется, должно быть ещё какое-то слово вместо "дыры"... но я не помню хд/ не было. Между вторым и третьим этажами метра, наверное, три. Все, поднявшись по лестнице, проходят дальше, выстраиваются вдоль краёв, а мы, несколько умных детишек, садимся напротив образовавшейся шеренги людей, свешивая ноги вниз. Нас таких четверо: я, Лин и двое знакомых парней с курсов. Кто-то говорит: "О, как устроились!", но никто не присоединяется хд
Мимо к своим местам продолжают идти люди, и тут мироздание оборачивается, кажется, против меня. Каждый третий проходящий обязательно меня задевает. Один раз кто-то задел, я вовремя схватилась за Лин, чтобы не упасть вниз. Второй раз кто-то задел. Третий раз. "Да идите вы подальше от меня!", - хочу уже воскликнуть я, но в этот момент чья-то нога мажет меня по спине. За Лин ухватиться я успела, но едва не утащила её за собой. Кое-как сумела снова сесть понадёжнее, и неожиданно нам объявляют, что по техническим причинам продолжение выступления отменяется. Всем спасибо, все свободны. Я боюсь, что сейчас пойдут обратно и меня точно кто-нибудь столкнёт.
"Что-то не хочу по этой дурацкой лестнице, — говорит один из рядом сидящих парней. — Может, ну его, с третьего на второй?"
"Окей", — отвечаю я и спрыгиваю вниз.

Финал, звонок будильника.
Теперь интересно, как прыгнула-то хдд

@темы: и снится нам не рокот космодрома

22:01 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
ВК уже достал подсовывать мне эту песню хдд

небольшое движение рук —
и в результате получаем труп


Cкачать Технология убийства бесплатно на pleer.com

@темы: don't stop the music

тчк

главная