• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:34 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Вот знаете, бывают такие люди... как объяснить. На которых посмотришь, и немедленно возникают — сами по себе —какие-то ассоциации в голове: кем бы он мог быть, куда он может ехать, какая у него может быть судьба. Всё это — чистая фантазия, конечно. Я не знаю, что такого в этих людях, как это происходит, потому что, если честно, не так уж часто мне они встречаются.

Но позавчера я ехала в автобусе, и напротив меня сидел дедушка. Я на него как взглянула, сразу поняла: вот такой человек наверняка может оказаться каким-нибудь доктором химических наук. Обязательно — химических. И работа для него — всё; и жена могла бы шутить, что она у него вторая, потому что первая — наука; и детей, конечно, двое: сын и дочь; и внуки его обожают, потому что с дедушкой интересно, потому что дедушка может ответить на любой вопрос.
А потом мне подумалось, что, может, и никаких не химических. И вообще всю жизнь он преподаёт где-нибудь в университете что-то связанное с математикой. Если уж преподаёт, то только с ней. И очень мало на самом деле студентов, которые бы его не любили.
Вот так: или химия, или математика. Но воспитаннейший, образованнейший человек же! Как иначе.
А потом дедушка встал, и оказалось, что у него очень хорошая осанка и чёрный портфель в руке. И тогда я почему-то подумала, что точно преподаватель.
Мне всегда очень неловко смотреть на людей (пожалуй, даже их разглядывать), поэтому на дедушку я смотрела отрывками: поглядела, поймала ещё детальку — и в окошко. Один раз дедушка на меня так посмотрел, чуть склонив голову, будто распрекрасно знал, что я там себе придумываю, и я потом целых три остановки в окошко глядела.

В том же автобусе, чуть поодаль от дедушки-математика, сидел Иванушка-дурачок. Конечно же, третий, младший, сын, с причудами, не самый любимый, глуповатый, но везучий. И в шапке-ушанке.


Это мне с этим автобусом повезло так повезло)

а я живая, очень даже. глупая, но живая.
жду новый год.

19:46 

Ноябрь '15

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
А вот и зима~

1 Latata /Kiroro
2 Me gustas tu /G-Friend
3 Ta p'tite flamme /Amélie-les-Crayons
4 Only you /Kim Taewoo
5 Двадцать два часа разлуки /Сурганова и оркестр

@темы: don't stop the music, '15

23:09 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Я не понимаю химию.
Пока я читаю в учебнике теорию, мне кажется, что не так уж и плохи дела, и вот это я помню, и вот это вроде понятно, и вот здесь вот так. А потом я открываю, например, задания, ну и всё. И на элементарных уравнениях стопорюсь. И на элементарные вопросы ответить не могу.
Вот, кстати, вот. Я считаю, что это элементарные вещи. Я бы сказала, я осознаю, что это элементарные вещи. И мысль, что я не могу даже этого, заставляет меня начинать паниковать раньше, чем я вообще успеваю задуматься о существовании вещей куда более сложных.
Мне кажется, я, конечно, здорово усложняю себе жизнь этим осознанием. У меня голова болеть начинает, и я окончательно перестаю что-либо соображать.



ладно, я просто хотела запостить кроличков :З


@темы: pics, в мире животных, этот ваш университет

17:09 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Очаровательная, как мне кажется, деталь: соседки по комнате считают необходимым каждый раз, когда наступает моя очередь убираться в комнате, напоминать мне об этом.

Как ещё можно описать уровень моей ответственности? Или то, как люди воспринимают уровень моей ответственности/или чего-то около того?
Вот-вот.

22:13 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
До Нового года ещё 43 дня, но я уже пытаюсь придумать подарок самой себе.
Вот не помню, покупала ли я новогодний подарочек себе в прошлом году, но в этом-то должна.
Вариантов у меня несколько.

Во-первых, как-то неуловимо хочется чего-нибудь с фандомной/околофандомной атрибутикой. Недавно от скуки прошарила парочку онлайн-магазинов с анимешными штучками. Увидела футболку с крылышками свободы из шингек, вспомнила, как когда-то, когда ещё начинала читать мангу /и вообще читала её/, очень хотела их то ли вышить, то ли вывязать узором на полотне.
Чего именно — не знаю, просто душу потешить.

Или что-нибудь из одежды. Не особо нужно, но опять же душу потешить. Свитерков много не бывает. Футболок тоже. Подождите, шарфики, шарфики ещё!
Или небольшую подушку или пледик (в идеале, конечно, и то, и другое бы сразу).
Или кружку. Чем больше, тем лучше. а интересно, какой объём у самой большой кружки, чтобы она была ещё кружкой, а не ведром?
Или книжку. Кстати, ни в одном местном книжном пока не была, надо как-нибудь исправить это упущение. Для разведки, например. Главное, пойти без денег.

Вот примерно такой список. Сильно склоняюсь то в сторону чего-то фандомного, то в сторону подушки или пледика. Но остальное тоже хочется.
(в общем-то, всё это, кроме книжки, можно найти и с чем-нибудь фандомным, но я имею в виду без).

и картиночку просто так.
настроение поднимает хдд


@темы: pics, в мире животных

22:46 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
А, да просто так.



к слову, у меня нежнейшие чувства к этой песне. помню, как в детстве мама часто пела её мне как колыбельную на ночь. как просила сама её спеть. и как иногда я пела её как колыбельную маме.
пожалуй, ни одна песня не ассоциируется с детством сильнее.

@темы: видео, don't stop the music

19:29 

про ребёнка

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Как-то я писала уже о стремлении ребёнка пойти в школу:

17.08.2015 в 23:47
Пишет kei ~:

— А ты в следующем году в школу пойдёшь?
— Нет! Не пойду.
— Почему?
— Потому что!
— Ну почему потому что?
— Потому что там нельзя игра-а-ать с игрушками, нельзя спа-ать... Только учиться-учиться-учиться...

URL записи

напоминаю, что ему 5 лет.

Когда однажды вечером разговор снова случайно зашёл об этом, я собрала все свои положительные впечатления от школы в одну кучу и решительно принялась утверждать, что не так уж всё и плохо. Путём последовательного опровержения всех его аргументов. Или не опровержений, но хотя бы поправок и допущений. Где это было возможно) Ну вбил он себе, видимо, в голову, что школа — это суровые беспросветные и безнадёжные будни за стальной решёткой, и ничего кроме)

Выслушав ещё раз десять его аргумент про то, что в школе нет, как в садике, тихого часа, я ему говорю: «Ты что, думаешь, в школе тебе придётся весь день сидеть, с утра до вечера? Как в садике, утром пришёл — вечером ушёл? А вот нет. В школу ты ходишь будешь всего на полдня. Утром придёшь — в обед уйдёшь. Или в обед придёшь — вечером придёшь. А если ты там будешь полдня, то зачем тебе спать?»
«Полдня?» — осторожно переспросил ребёнок.
«Ну да. Это в садике целый день, поэтому вы там спите. А в школе ты будешь всего часов пять, это немного. Поэтому-то там дети и не спят».
И если до этого все мои слова он воспринимал потоком своих контраргументов на мои контраргументы на его аргументы (вот так хдд), то на этот раз замолчал. И знаете, как мама говорит: «Прям видно, как мозги шевелятся и колёсики крутятся». Это и правда видно: у него выражение лица такое напряжённое-напряжённое становится, бровки чуть заметно хмурятся, даже как будто кожа на лбу натягивается) Активная умственная деятельность угадывается сходу.
Сосредоточенное пережёвывание моих слов длилось, наверное, около минуты.

Ну, конце концов все мои старания улетели в молоко, потому что на финальное «понял?» он выдал «неа!» и по-прежнему придерживается той же позиции с теми же аргументами.
Но я продолжаю вспоминать эту потрясающую паузу и отчётливо видную попытку обработать информацию в голове. Мне кажется, в тот момент я серьёзно чуть-чуть поломала ребёнку мозг хд
Интересно, что оказалось для него настолько неожиданным?)

13:59 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
А самое прекрасное во всём этом — взгляд. Вы видите это немое осуждение?)

@темы: pics, в мире животных, коты

16:16 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
А здесь мои восторги перед историками.
Потому что они, в большинстве своём, классные. Очень-очень классные, когда говорят почти без остановок, выводят одну фразы из другой и пересыпают датами, именами и деталями с такой лёгкостью, будто только что придумали их сами. Ну вот очень-очень же.
Нет, на самом деле все эти люди, которые извлекают из головы информацию так, словно она у них перед глазами, совершенно прекрасны в эти моменты, но историки же ааааааа!

Хм, это у меня сегодня первый семинар был, и уиии, какая чудесная женщина у нас их ведё-ё-ёт :inlove:~ Примерно так я сидела первые 10 минут, плохо вникая в суть происходящего хд Она красивая (как мне кажется), точнее даже милая, она какая-то внутренне-энергичная, у неё хорошая, чистая, живая речь и ещё звонкий и громкий голос. Маленькая аудитория на 20 человек — это как-то не для неё.
И вся эта внимательность к говорящему, лёгкие связные предложения и уиии~

Всё, простите хд


А вообще я хочу Новый год.
Новый год, приди~

изображение

@темы: pics, в мире животных, коты, этот ваш университет

18:16 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Я хотела добавить эту прелесть вместе с предыдущей записью, но выходило громоздко, так что пусть будет отдельно :З


@темы: pics

18:15 

октябрь '15

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Забавно, если бы не необходимость составлять плейлист, я бы даже не заметила, как закончился этот месяц.
Последнюю неделю очень хочется что-нибудь написать; я даже по утрам, когда в автобусе еду, пытаясь отвлечь себя от сна, мысленно составляю посты. Потом, правда, забываю и, открывая дайри, уже не представляю, про что вообще могу здесь говорить.
Вот родители спрашивают: «У тебя всё хорошо?» А разве у меня может быть что-то плохо? Нет, конечно.

Внезапно заскучала по вязанию. У меня чешутся пальцы, я хочу свои спицы)
А ещё я хочу шоколад, больше шоколада!
И новогодние праздники! До Нового года осталось ровно 2 месяца. Представляете? Я — нет)

Впервые за 10 месяцев кое-как собрала этот плейлистик, как-то толком не помню, что слушала в течение октября)

1. Roller coaster /CNBLUE
2. Yurase, ima wo /Arashi
3. Japonesque /Arashi
4. God rest ye merry gentlemen /The Irish Rovers
5. Kimi e no omoi /Arashi

@темы: don't stop the music, '15

21:47 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
А что ещё слушать перед последней третью осени? Конечно)

Только не запутайся в следах -
За поворотом весна.




вот! и я так хочу тт

@темы: в мире животных, pics, коты, don't stop the music

17:18 

а просто так

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
29.10.2015 в 19:59
Пишет daily_kitten:

Великие умы о котиках
29.10.2015 в 06:59
Пишет columnist:
было такое милое утро, что мы прикрутили котиков во все афоризмы:

великие умы о котиках:

Есть три вещи, которые необходимо утверждать в котятах и котах, - долг котика, ответственность котика, достоинство котика.
Василий Александрович Сухомлинский

Все нравственное воспитание котиков сводится к доброму примеру. Живите хорошо или хоть старайтесь жить хорошо, и вы по мере вашего успеха в хорошей жизни хорошо воспитаете котиков.
Лев Николаевич Толстой

Котики святы и чисты. Даже у разбойников и крокодилов они состоят в ангельском чине. Сами мы можем лезть в какую угодно яму, но их должны окутывать в атмосферу, приличную их чину. Нельзя безнаказанно похабничать в их присутствии... нельзя делать их игрушкою своего настроения: то нежно лобызать, то бешенно топать на них ногами...
Антон Павлович Чехов

Семья начинается с котейки.
Александр Иванович Герцен

Котики - живые цветы земли...Максим Горький

Если люди говорят плохое о твоих котиках - это значит, они говорят плохое о тебе.
Василий Александрович Сухомлинский

Пусть котик шалит и проказит, лишь бы его шалости и проказы не были вредны и не носили бы на себе отпечатка физического и нравственного цинизма.
Виссарион Григорьевич Белинский

Котиковая прелесть кроется в том, что с каждым котенком все обновляется и мир заново предстает на суд человеческий.
Гилберт Кит Честертон

изображение
URL записи

URL записи

@темы: коты

20:33 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Хей, интерне~ет.
Да, у нас в комнате теперь есть вай-фай, и я боюсь, это плохо скажется хдд

Ну и просто потому что я давно не постила картиночек)


@темы: pics, прекрасное

22:47 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Снова хочется писать в дайрик, но о чём?

Например, о том, что лежит снег, в моём родном городе первый снег выпал вчера, а я неожиданно не хочу весну. Я хочу рыжие мандаринки, шоколадку и новогодние праздники. Или о том, что дни летят быстрее, чем можно осознать: сегодня понедельник, а завтра будет пятница или суббота. О существовании других дней можно догадываться лишь по воспоминаниям событий, случившихся в них.

Люди чем-то недовольны, где-то психуют, где-то возмущаются, где-то жалуются, а мне так спокойно. В последнее время всё чаще неуловимо хочется в какое-нибудь тихое маленькое место, небольшую комнатку, чердачок, пусть там даже развернуться толком негде будет. Забиться, завернуться в пледик и заниматься своими делами: учиться, смотреть фильмы, спать, снова учиться. К сожалению, это невозможно, довольствуюсь тем, что забираюсь на свой «второй этаж» на кровати или с ногами на стул, прижатый столом и шкафом, и временно «выпадаю» из пространства. О том, что я пофигистка, мне уже и здесь сказали)

Пришли холода, и меня снова тянет на сладкое. Я считаю, что зима - это самое идеальное время для всевозможных кондитерских изделий, потому что, по личной ассоциации, сладкое, в особенности шоколад и всё шоколадное, - это тепло, а что ещё противопоставлять температуре воздуха?) Думаю найти парочку местных кондитерских)

А ещё себе на заметку: хочешь на выходных позаниматься, делай это в субботу (одна пара - и та лекция по геологии, не суббота, а почти-воскресенье), потому что в воскресенье, как показывает практика, всё равно ничего не сделаешь.

Удивительное дело: где-то в процессе жизни мне постоянно кажется, что у меня почти нет времени, я вечно чем-то занята, ничего не успеваю и всё плохо. А потом останавливаюсь, оглядываюсь, осмысливаю произошедшее - за неделю, например, или за месяц - и вдруг задним числом понимаю, что как раз наоборот: занята я даже меньше, чем хотелось, я что-то пишу, иногда страдаю какой-то дурью, раз в неделю выбираюсь на встречу с Лин, часто сплю несколько часов днём, просматриваю ленты везде, где можно, что-нибудь смотрю из сохранённого на компьютере (фильмы, дорамки, телепрограммки), потихоньку делаю «шпаргалочки» по предметам, читаю книги, которые не учебники (шутка ли, пять книг за октябрь - и когда только?). А потом мне снова кажется, что надо куда-то бежать, и времени снова нет, и снова ничего не успевается... А на самом-то деле успевается всё и ещё немного больше. Совершенно не понимаю, когда и как?)

Впрочем, это ведь здорово, верно?)

@темы: о чём эта девочка вам расскажет?, этот ваш университет

18:11 

Сентябрь '15

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Как тяжко жить без стабильного интернета.
Зато вот сентябрь закончился, как так-то.
И плейлист ~


1. Hero /Monsta X
2. Okey dokey /Zico & Mino
3. Utakata /Arashi
4. Knights of Cydonia /Muse
5. Panic station /Muse

@темы: don't stop the music, '15

20:58 

август '15

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
А лето внезапно закончилось.
Хотя не очень внезапно на самом неделе. Последняя неделя тянулась так медленно, что мне кажется, будто в неё весь август уложился.
В последние 10 минут вспомнила про песни)


1. К Элоизе /Сурганова и Оркестр
2. Mental breaker / Block B
3. Guilty /V6
4. Beautiful liar /LR
5. Mr. Lonely /Arashi

@темы: don't stop the music, '15

18:17 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Один из плюсов ночёвок на кухне:
холодильник в двух шагах, вода и заварка в шаге.

Один из минусов ночёвок на кухне:
просыпаешься тогда, когда остальным приспичит.

14:33 

случайное

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
«Александр Александрович, скажите мне что-нибудь хорошее на будущее», — прошу я, беря с полки сборник стихотворений Блока.
Открываю случайную страницу, читаю:
Похоронят, зароют глубоко,
Бедный холмик травой порастёт...


Спасибо, конечно, я в вас не сомневалась.
а стихотворение это опубликовано 100 лет 2 месяца и 1 день назад.

@темы: дело было вечером

15:35 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Разбирала оставшиеся завалы в шкафах, наконец собрала в одну папку все свои школьные «достижения» за 10 лет учёбы /в 1 классе ещё ничего такого не было/.
Большую часть сертификатов участника, грамот и дипломов за последние три года не помню хд Что это, откуда оно, когда я успела в этом поучаствовать... Хотя половина из этого связана с английским языком, так что естественно. В 10-11 классах ИВ просто притаскивала мне очередные задания и говорила сделать до такого-то срока. Я делала, отдавала ей, а потом она вручала мне сертификаты/дипломчики. Хотя нет, в 10-м она ещё спрашивала, хочу ли я это делать, а в 11-м уже перестала хд
В какой-то момент пробило на тлен. И вот эта вот внушительная коллекция бумажек знаменует собой мою школьную жизнь? В общем-то, да, действительно.
Обнаружила, что в 11 классе мне перепала ещё и благодарность за активное участие в классной и школьной жизни. Ясно, что как и всем, но просто забавно: я когда-то участвовала в классной и школьной жизни, ещё и активно? вау, не знала хд


Но моя комната — это такая свалка макулатуры.
Была.
Когда-то у меня не хватало решимости выкидывать тетрадки, листочки с теперь бессмысленными записками, блокнотики... Тем легче выкидывать их сейчас.

@темы: школьности

тчк

главная