• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:02 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Потому что это одна из тех песен, которые напоминают мне о пока что самой странной и самой любимой осени в моей короткой жизни.
И просто понравилось.




по привычке жму на вторую строчку в меню вместо теперь третьей. почему нельзя было оставить это внизу?

@темы: don't stop the music, видео

20:58 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Ох, а я забыла написать, что пришла весна!

Впрочем, я так говорю, будто вообще что-то здесь пишу. Да и весна пришла только календарно, погода ещё не в курсе, и нескоро до неё, должно быть, дойдёт.
Но так или иначе где весна, там и лето близко.
Поэтому живём дальше :З

В последний раз я писала что-то нормальное здесь в конце января, но мне просто не о чем писать. Всё ещё учусь, всё ещё не сдала историю, всё ещё не знаю, что делать и как жить.
В целом, со мной всё нормально.

Ленту я, к сожалению, тоже практически не читаю и довольно редко захожу в дайри, поэтому, наверное, что-нибудь важное/интересное пропустила, надо как-нибудь наверстать. Да и если где сейчас можно искать меня активную и живую, то только в твиттере, кажется, с ним проще всего.
В любом случае, надеюсь, здесь всё со всеми хорошо и некоторые ещё помнят, кто я такая и откуда взялась в вашей ленте)

и я хочу сказать это ещё раз: весна пришла!

15:19 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Из какого-то йашного описания на фикбуке.
Но это лучшее, что я видела за последний месяц х)


@темы: фикбук

15:14 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Напросилась на фмоб у Jane Hare
Который про 5 вопросов или/или.
если у кого есть вопросы или если кому хочется — всегда пожалуйста.

Рассвет или закат?
Разве это не слишком сложный выбор?
Ахах, вот как раз ниже у меня запись про закат, я всё ещё под впечатлением, так что пусть будет он.

Зима или лето?
Лето.
Я люблю зиму как таковую, но с трудом переношу холод, а вот лето — это очень ко мне, самый любимый сезон, и единственный для меня минус, например, той же сорокаградусной жары — это то, что она делает из меня очень ленивого котика, лапкой шевелить не хочется, а так — не страдаю и люблю)
Ну и вообще когда-то я ассоциировала себя с образом девочки-лето. И даже родилась летом, хотя ближе к его концу.

Хомяк или крыса?
Хомяк, пожалуй.
Не могу, если честно, адекватно аргументировать; он кажется более... милым? Не знаю, честно)

Кошка или собака?
Кошка. Я уже где-то здесь писала, что не слишком люблю собак, потому что когда-то они не слишком любили меня. А кошек я люблю, и, как показывает практика, это взаимно.

ой, здесь могу сказать, что девочки, уехавшие домой на каникулы, попросили приютить их котика; я уже успела подзабыть каково это — жить с котом. в первую очередь это сподвигло меня убраться в комнате, в процессе уборки и изучения котиком нового пространства я обнаружила, что в нашей комнате нереально много вещей, которые свободно висят или криво лежат хдд

Фильм или мультипликация?

И снова очень трудно выбирать, но пусть будет фильм. Потому что сейчас я смотрю в основном только их.

@темы: фмобы/тесты/что угодно

14:34 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Нельзя иметь рабочий стол перед окном.
Поднял случайно голову — и всё, и забылся.

дурацкая телефонофотка ><
я так и не сумела добиться чего-то лучше, но оно круче в 10 раз



На самом деле у нижнего края оно такое тёмно-красное, а выше идёт градация к более светлому; вот то, что слева на фотографии засветилось белым на деле нежно-персиковое; и вообще смотрите не на левую половинку, а на правую: оно такое, только ярче, отчётливей и гуще.
Вот, именно так хочется и сказать: очень густые цвета. И чем темнее становится, тем шикарней. Вот сейчас, пока печатала, персиковые оттенки уже исчезли, остались только толстая оранжево-красная полоса над краями зданий и тот же, но светлее, цвет над ней. А выше — светло-светло синяя полоска, переходящая в тёмно-голубой.

Как вообще можно спокойно жить в мире, над которым может быть такое небо ><

@темы: pics, мир вокруг

08:31 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Просто момент:

Не люблю ботанику. Ни за что не свяжусь с ботаникой. Ещё в школе вопрос «как можно любить ботанику?» был для меня равносилен вопросу «как можно понимать геометрию?» И ответ я признавала только один: никак. Нет, я не говорю, что это невозможно; я к тому, что никак — лично для меня.
И поэтому какой предмет был моим самым нелюбимым в семестре? Да, низшие растения. Я даже учебник кое-как заставляла себя читать, потому что это така-ая муть мутью.
И растения — это единственный предмет, который я ни разу нигде по той или иной причине не пропустила, по которому у меня были абсолютно адекватные оценки (контрольные! на пятёрки! до сих пор не понимаю как хдд); вообще если со стороны смотреть, то покажется, что это — единственный предмет, которому я в полной мере уделяла внимание.
На сегодня был назначен экзамен. Около 80 (или 70?) вопросов; я открыла учебник, полистала, закрыла и легла спать вместо того, чтобы биться головой об стол.

Ну, в общем, она поставила мне четвёрку автоматом.
Единственный предмет, который я действительно терпеть не могла.

Как так?

@темы: этот ваш университет

15:44 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Какое-то время назад кто-то на джасте /вроде бы это было там/ просил ссылку на симсов.
И знаете, что? Да, я пошла и скачала Sims 3.

Отправляю девочку в университет, заселяю в общежитие, а там вечно загаженные унитазы, разбросанная одежда и холодильник, набитый испорченной едой.
Ах, думаю, эта прекрасная приближенность к реальности.
запись создана: 23.01.2016 в 15:39

17:38 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Двигала ноутбук, случайно зацепила кнопочку, которая дисковод открывает. Я его открывала в последний раз в начале осени, когда роутер покупали. Сначала что-то бурчит, а потом уже открывается. Долго думала, каким звукосочетанием передать бурчание; думаю, «ммм-ббур» подойдёт. Напомнило почему-то Мэри-Энн из «Настоящей принцессы» — ноутбук Инго, который питался орехами (а может быть, чем-то ещё, не помню) с помощью специального выдвижного ящичка. Не знаю даже, с чего такая ассоциация, но мило~

—————

В день экзамена по химии весь путь от общежития до корпуса встречала много собак. Пока шла до остановки — 3-4 собаки бегали туда-сюда, пока шла от остановки до корпуса — 4-5 штук. Плюс несколько одиночек, пробегавших в отдалении. Надо сказать, я собак люблю не очень, потому что в моём детстве они не очень любили меня, и здесь я до этого вообще их довольно мало видела за всё время пребывания в городе. Наверное, в сумме меньше, чем за одно это утро.
Перед любыми важными событиями я всегда ударяюсь во что-нибудь такое: на руке что-нибудь на удачу нарисовать, знаки в чём-нибудь поискать. И сами понимаете, собаки не могли пройти мимо меня просто так. Уже после четвёртой я стала думать, как это толковать: к удаче или нет? Учитывая, что я бы предпочла, чтобы это были кошки.
А потом я подумала, что — как говорил сэр Джуффин Халли: «Всё, что может быть сочтено добрым знаком, будет им сочтено» — чем, в конце концов, плохи собаки? Собаки — это хорошо. И значит, что с экзаменом всё тоже сложится.

Сложилось, как видите :rotate:


а удобная, однако, у дайри эта штука, блокнот которая.

@темы: этот ваш университет, о чём эта девочка вам расскажет?

19:00 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Я СДАЛА ХИМИЮ.
Вот.
На тройку, правда.
Но учитывая рейтинговую систему преподавателя, выше тройки я всё равно не рассчитывала получить, да и она для меня — благословение небес. По крайней мере, абсолютно все слова из билетов мне были знакомы, а это само по себе неплохо.
Считаю, что хорошо моё предэкзаменационное настроение опишет тот факт, что, придя с консультации, я выпила успокоительное и легла спать хд
2 теоретических вопроса были более или менее знакомы (т.к. я разобрала не все модули, то действительно боялась, что в вопросах попадётся то, что я не читала толком вообще). Основные положения и определения сказала (ужасно голос дрожал хд) плюс её наводящие вопросы. Забыла все физические свойства, которыми можно охарактеризовать вещества, напрочь тт
Ответ на 1-й вопрос практического характера обозначила правильно, объяснила тоже правильно, но не совсем самостоятельно справилась непосредственно с практической частью.
Расчётную задачу не решила, потому что кто отложил растворимость в дальний ящик и кому она досталась? Да.


Для меня химия была самым убийственным предметом, но это, конечно, не отменяет моей глупости. И тут важна не оценка (оценки со школьных времён так и не сумели стать чем-то принципиальным для меня), а ответственность подхода к проблеме.
Впрочем, не хочу об этом говорить, беспозвоночные меня ждут.

@темы: этот ваш университет

16:54 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Снятся сны, но я их забываю, потому что засыпаю снова, проснувшись. Сегодня было что-то про людей, машины, рестораны и пиццу. А до этого (тоже сегодня) — что-то про людей, календари и снова людей.

Первый экзамен через 5 дней.


@темы: pics, в мире животных, коты

01:41 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
В начале прошлого года я решила каждый месяц составлять миниплейлист из пяти песен, которые звучали в моём плеере чаще всего в течение этого месяца и/или стали так или иначе ассоциироваться с ним. И, помнится, как-то сказала панде, что таким образом к концу года у меня будет идеальный плейлист из 60 песен. Так вот, да, он у меня есть, и он идеален х)
Я его только что собрала в один лист. И теперь захотелось подвести этакие итоги: выбрать песни, которые... самые-самые, я бы сказала.
Итого получилось 8 штук.

1 lonely people /Gotthard потому что это самая тёплая песня за весь год
2 melted /Akdong Musician потому что они такие котики, и я всё ещё благодарна панде за то, что познакомила меня с ними (надо посмотреть уже k-pop star 2 =.=)
3 aki no shita de /Aqua Timez потому что я люблю Aqua Timez, а это первая песня, которую я услышала; и она красивая
4 memory /VIXX потому что благодаря ей я узнала о виксах; и она красивая
5 к Элоизе /Сурганова и оркестр потому что я очень её люблю
6 kimi e no omoi /Arashi потому что потому что; так и не определилась с их лучшей песней года для себя; если перед тобой слишком сложный выбор, выбирай наугад (почти; выбор стоял из двух)
7 inwoo /Cho KyuHyun потому что мне необъяснимо хочется плакать под неё
8 bom bom bom /Roy Kim потому что эта песня отныне и навсегда будет ассоциироваться у меня с 1 января 2015 года, пандой, тёплой новогодней перепиской с ней же, приятным ничегонеделанием и беззаботнейшей встречей нового года в моей жизни (а 1 января 2015 помимо перечисленного ещё ассоциируется немного с «Пиноккио» и тем, как упорно панда пропагандировала тот-самый-поцелуй из этой дорамы хдд и немного с бутылкой вина, которую родители мне притащили хдд без понятия, почему она мне запомнилась хд)

(вообще первое, о чём мне говорит этот плейлист, так это о том, что за этот год я окончательно влипла в к-поп всё панда виновата хд)

@темы: don't stop the music

12:39 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Сменила аватарки с мяу на печеньки.

2 января решила, что всё, новый год закончился, пора и к экзаменам готовиться.
Открыла список вопросов по истории. Достала из шкафа учебник. Сочла, что начало положено, можно и передохнуть немного хдд
Химия через 11 дней, привет.


@темы: этот ваш университет, pics

18:26 

декабрь '15

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Ну и да, я забыла про последний плейлист.

1 Magic girl /Orange Caramel
2 Fais passer le mot /Judith
3 Hey soul sister /Train
4 Trop de souvenirs /Helene Rolles
5 Kings for a day /Lee Hong Ki

@темы: don't stop the music, '15

17:34 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
С Новым годом, ребятки.
И пусть у вас всё будет хорошо :З


@темы: art collection, pics, в мире животных, коты

21:25 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Это так странно — уже через 15 минут 31 декабря.
Это первый Новый год, который я буду праздновать не дома. И вообще в одиночестве. Конечно, я приготовила домашним подарки, они уже, скорее всего, приехали и завтра будут отданы в нужные руки. Я обещала родителям прямую трансляцию НГ, во славу Скайпа. Придумала, что приготовить (с начала декабря придумываю хд), всенепременно куплю себе маленький тортик, да.
Сегодня закрыла физкультуру, заполучила печать «допущен к сессии» и НГ теперь могу встречать с чистой совестью: всё, что можно и нужно было сделать до 2016 года, я сделала, остальное — уже потом. Написала себе расписание экзаменов: 16 дней до первого (16 дней т.т), 29 дней до последнего. И каникулы ~

Итоги 2015? Что я сделала в уходящем году?
Закончила школу, сдала все возможные экзамены, поступила в университет, уехала в другую страну; когда все пишут длинные посты, заполняют анкеты, расписывают какие-то пункты, мне совершенно нечего сказать — и снова. Когда-нибудь я пну себя и выберусь из своей норки, но не сейчас, наверное.
Видела у Зелджина книжные итоги, решила посмотреть свой список прочитанного. 77 книг за год. Судя по нему, с весны по осень я читала практически запоем. Особенно летом хд Да и осенью тоже, хотя я до сих пор удивляюсь, когда находила время. А вот в декабре пошёл «откат» — всего 1 книга за месяц, дочитанная буквально позавчера.
Что я говорила про «цели на 2015»? Смотреть, что будет происходить, и разобраться с иностранными языками? Ну, что сказать про последнее. В мой список добавился французский, ха.
Хотела попытаться «восстановиться» с околотворческой деятельностью. Ну, я действительно пыталась. Получается всё ещё плохо, мне всё ещё грустно по этому поводу.
Собственно, вот и всё. Больше сказать мне нечего. Но мне очень нравится 2015 год, потому что я не помню, когда в последний раз мне было так спокойно и лампово, я бы сказала. Штиль, интерес к тысяче вещей одновременно, абсолютная уверенность, что всё со мной будет хорошо. Это очень здорово и очень важно, мне кажется.
Традиционно ничего не загадываю на будущий год.
Пусть будет как будет. Как быть с миром, я почти разобралась; с собой — пока нет.

25 минут как 31 декабря.


@темы: коты, в мире животных, pics, art collection

20:34 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Вот знаете, бывают такие люди... как объяснить. На которых посмотришь, и немедленно возникают — сами по себе —какие-то ассоциации в голове: кем бы он мог быть, куда он может ехать, какая у него может быть судьба. Всё это — чистая фантазия, конечно. Я не знаю, что такого в этих людях, как это происходит, потому что, если честно, не так уж часто мне они встречаются.

Но позавчера я ехала в автобусе, и напротив меня сидел дедушка. Я на него как взглянула, сразу поняла: вот такой человек наверняка может оказаться каким-нибудь доктором химических наук. Обязательно — химических. И работа для него — всё; и жена могла бы шутить, что она у него вторая, потому что первая — наука; и детей, конечно, двое: сын и дочь; и внуки его обожают, потому что с дедушкой интересно, потому что дедушка может ответить на любой вопрос.
А потом мне подумалось, что, может, и никаких не химических. И вообще всю жизнь он преподаёт где-нибудь в университете что-то связанное с математикой. Если уж преподаёт, то только с ней. И очень мало на самом деле студентов, которые бы его не любили.
Вот так: или химия, или математика. Но воспитаннейший, образованнейший человек же! Как иначе.
А потом дедушка встал, и оказалось, что у него очень хорошая осанка и чёрный портфель в руке. И тогда я почему-то подумала, что точно преподаватель.
Мне всегда очень неловко смотреть на людей (пожалуй, даже их разглядывать), поэтому на дедушку я смотрела отрывками: поглядела, поймала ещё детальку — и в окошко. Один раз дедушка на меня так посмотрел, чуть склонив голову, будто распрекрасно знал, что я там себе придумываю, и я потом целых три остановки в окошко глядела.

В том же автобусе, чуть поодаль от дедушки-математика, сидел Иванушка-дурачок. Конечно же, третий, младший, сын, с причудами, не самый любимый, глуповатый, но везучий. И в шапке-ушанке.


Это мне с этим автобусом повезло так повезло)

а я живая, очень даже. глупая, но живая.
жду новый год.

19:46 

Ноябрь '15

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
А вот и зима~

1 Latata /Kiroro
2 Me gustas tu /G-Friend
3 Ta p'tite flamme /Amélie-les-Crayons
4 Only you /Kim Taewoo
5 Двадцать два часа разлуки /Сурганова и оркестр

@темы: don't stop the music, '15

23:09 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Я не понимаю химию.
Пока я читаю в учебнике теорию, мне кажется, что не так уж и плохи дела, и вот это я помню, и вот это вроде понятно, и вот здесь вот так. А потом я открываю, например, задания, ну и всё. И на элементарных уравнениях стопорюсь. И на элементарные вопросы ответить не могу.
Вот, кстати, вот. Я считаю, что это элементарные вещи. Я бы сказала, я осознаю, что это элементарные вещи. И мысль, что я не могу даже этого, заставляет меня начинать паниковать раньше, чем я вообще успеваю задуматься о существовании вещей куда более сложных.
Мне кажется, я, конечно, здорово усложняю себе жизнь этим осознанием. У меня голова болеть начинает, и я окончательно перестаю что-либо соображать.



ладно, я просто хотела запостить кроличков :З


@темы: pics, в мире животных, этот ваш университет

17:09 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Очаровательная, как мне кажется, деталь: соседки по комнате считают необходимым каждый раз, когда наступает моя очередь убираться в комнате, напоминать мне об этом.

Как ещё можно описать уровень моей ответственности? Или то, как люди воспринимают уровень моей ответственности/или чего-то около того?
Вот-вот.

22:13 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
До Нового года ещё 43 дня, но я уже пытаюсь придумать подарок самой себе.
Вот не помню, покупала ли я новогодний подарочек себе в прошлом году, но в этом-то должна.
Вариантов у меня несколько.

Во-первых, как-то неуловимо хочется чего-нибудь с фандомной/околофандомной атрибутикой. Недавно от скуки прошарила парочку онлайн-магазинов с анимешными штучками. Увидела футболку с крылышками свободы из шингек, вспомнила, как когда-то, когда ещё начинала читать мангу /и вообще читала её/, очень хотела их то ли вышить, то ли вывязать узором на полотне.
Чего именно — не знаю, просто душу потешить.

Или что-нибудь из одежды. Не особо нужно, но опять же душу потешить. Свитерков много не бывает. Футболок тоже. Подождите, шарфики, шарфики ещё!
Или небольшую подушку или пледик (в идеале, конечно, и то, и другое бы сразу).
Или кружку. Чем больше, тем лучше. а интересно, какой объём у самой большой кружки, чтобы она была ещё кружкой, а не ведром?
Или книжку. Кстати, ни в одном местном книжном пока не была, надо как-нибудь исправить это упущение. Для разведки, например. Главное, пойти без денег.

Вот примерно такой список. Сильно склоняюсь то в сторону чего-то фандомного, то в сторону подушки или пледика. Но остальное тоже хочется.
(в общем-то, всё это, кроме книжки, можно найти и с чем-нибудь фандомным, но я имею в виду без).

и картиночку просто так.
настроение поднимает хдд


@темы: pics, в мире животных

тчк

главная