• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:57 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Зачем на тихий вопрос ребёнка "Можно я пойду с тобой?" сразу повышать голос? И даже если он всё равно после "нет" продолжит ныть и проситься, это не повод для столь громкого и резкого ответа.
Зачем вообще повышать голос на ребёнка только потому, что вам что-то не понравилось (и даже если очевидно, что за этим могут последовать очередные капризы), но сам ребёнок ещё не успел сделать ничего такого, достойного определённого выговора? Навряд ли это можно назвать хорошей "профилактикой".

19:25 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Кажется, ещё немного — и я совсем отучусь ходить на уроки.
Всё та же олимпиада, хоть и не моя, жутко дёргает. Ответственность чувствую, о да.

Последнюю неделю исправно просыпаюсь под будильник в 6.30. И не засыпаю больше, хотя встаю с постели только через 10-15 минут. И чувствую себя весьма адекватно. И позавтракать успеваю. Удивительно даже.

Не хочу никуда торопить время, однако очень хочу Новый год. Но время торопить не хочу. Но Новый год хочу. Сложно описать словами всю противоречивость этих желаний во мне хдд
И котик, да.
изображение

@темы: о чём эта девочка вам расскажет?, коты, в мире животных, pics

22:03 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
А мне вот снилось, что на дворе зима. Такая, как на картинках: снежная-снежная, сугробы сверкают на солнце — глаза слепит; небо чистое, пронзительно-синее — всегда думала, что только зимой такое и может быть; дорожки, отлитые — ровно да гладко — настоящим мастером изо льда; и воздух, воздух же, кажется, даже потрескивает едва — вдохнуть и с ума сойти. Картинка ведь — сказочно... Сказочно-настоящая.
И выбегаю я, как была: в футболке, в шортах, на босу ногу. И смешно, и страшно. Не холодно совсем. Вылетела из подъезда да замерла: по сугробам бы поваляться, по дорожкам покататься. Вот-вот, сейчас, полюбуюсь только...
А потом совсем как в мультфильмах. Возможно всё, пока ты не вспомнишь, как должно быть на самом деле. А на самом деле я за то и зиму не люблю, кроме как в окошке, что с холодом не дружу. И я, считай, раздетая совсем, котёнок восторженный, вспомнила ведь: должно быть очень-очень холодно, а мне должно быть очень плохо.
И проснулась. Вовремя, согласитесь, проснулась.


Проснулась же под собственный будильник с твёрдой уверенностью, что проспала всё к чёрту. Всё, что могла, со школы начиная. Выключила будильник и целых секунд 5 паниковала: как же так, ну проспала же, да, куда, куда бросаться. Дошло, что ну будильник! Шесть - тридцать один, доброе утро.


Завтра 1 тур городской олимпиады. Только сегодня (хотя точнее уже вчера) осознала, что на эту олимпиаду иду не я. То есть я-то себе и всем говорила: "На олимпиаду идёт А. ... А., А. ..." Ну оно и понятно, пусть идёт, но вот как-то раньше в голову не приходило именно в такой формулировке: "...не я; кто-то другой, неважно кто, но не я". И сразу странно как-то, непривычно) Многое же от формулировки зависит хд

@темы: и снится нам не рокот космодрома, школьности

21:38 

meow~

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.


Рождество-о-о, Новый го-о-од...
Я уже сказала это всем, кому могла сказать.
И везде, где могла.

Я ХОЧУ НОВЫЙ ГОД!
Я уже скучаю по атмосфере~ И хочу ёлочку. И подарки.

@темы: видео

20:30 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Ой, а вот что ещё в своих папках нашла.
Я помню, как когда-то кидала панде эту фотку, а потом ещё расписывала, какую историю я в этой фотографии вижу. И вижу, к слову, до сих пор.
Ну это ведь так мило:З



И вот) Хотя левый кот явно чем-то недоволен, а правый выглядит таким мечтательным хд

@темы: pics, в мире животных, коты, прекрасное

14:50 

из подготовки к ент х)

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
История Казахстана:

Учила города, в которых были открыты отделения гос. банка. За пять минут до зачётного теста училось плохо, точнее, и помимо этого было много чего учить, решила сделать на полях тетради себе какую-нибудь напоминающую заметочку с последовательностью, в которой открывались эти отделения, с первыми буквами городов. Внезапно получился не просто набор букв, а вполне произносимый и забавный даже набор букв: УПСОВ хд
Так мне эта аббревиатура и запомнилась, зато теперь я постоянно забываю, что именно происходило в этих городах с такой последовательностью:lol:

Тема: переселение уйгуров и дунган в Семиречье.
Переселились 45 000 уйгуров и 5000 дунган. Числа вроде запоминались, а вот кто из этого количества уйгуры, а кто дунганы — как-то не очень. Решили с Лин, что будет проще, если мы запомним, количество переселившихся человек одного народа и общее количество (т.е. 50 000), а там, при случае, всегда можно будет просто отнять первое от второго.
А в результате получилось что-то в стиле задачки для первоклассников хд
"45 тысяч уйгуров, остальные дунганы, всего их 50, сколько дунган?" х)
"Тысяч" к 50 как-то не уместилось хд
И, между прочим, действительно запомнилось, ещё как:D

На русском языке ну очень не хотелось делать тесты, смотрели на них, смотрели, прикрывались ими, вроде как делаем, ага, а потом интереса ради решили попробовать отметить все 25 вопросов наугад, даже не беря в руки тест. Сколько совпадёт, повезёт не повезёт хд
Сделали 3 теста: у меня совпало 6 в первом тесте и 3 во втором, у Лин — 6 в первом и 8 во втором хдд
Проверяли, что там угадали: в двух тестах было задание определить по кусочку текста его стиль. И оба ответа были благополучно угаданы хдд
"Аеее, новый уровень: определяю стиль текста, не глядя на текст!":D

@темы: школьности

14:36 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Кстати говоря, о снах.
Сегодня проснулась от музыки, зазвучавшей во сне. Совершенно не помню, что снилось, ни картинки, ни кадра, и песня будто в пустоте зазвучала. Знакомая мне песня, буквально первый десяток секунд, очень громко и звонко — и я проснулась. Сначала даже подумала, что она действительно играет, но нет, тишина, значит, в голове — во сне.

За эту осень уже не впервые просыпаюсь от песен, заигравших во сне. И все — знакомые, немного любимые, в общем-то. Раньше, насколько помню, такого не было.

@темы: и снится нам не рокот космодрома

14:31 

Это прекрасно :D

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
23.11.2014 в 15:28
Пишет Osakazaur:

Съедобные съемки
Приснилось, что я снимаюсь в каком-то фильме. И при этом, мы играем так воодушевленно, что у меня полное ощущение, что всё это происходит в реальности. То, что мы на съемочной площадке я понимаю только когда продюсер в меня прерывает и велит сказать фразу по-другому.
Какую сцену я про этом отыгрываю:
Какая-та комната с большим столом. Комната принадлежит антагонисту. Он нас захватил, но ему нужно не палиться, что он - плохой герой, поэтому он поставил нам обед. Я знаю, что он - плохой, и мне нужно это показать остальным. Но, если я скажу, что "ребята, он злой", мне не поверят. Поэтому, я должен сказать фразу, которая спровоцирует злодея.
Итак, я зачерпываю ложку сметаны, шмякаю её себе в борщ, встаю, и прихлебывая суп, говорю эту самую фразу. Продюсер меня останавливает и говорит, что интонация немного не та. Я сажусь, накладываю ещё сметаны, кушаю борщ, говорю фразу. Продюсер снова недоволен. Заставляет переснять. Суп заканчивается, мне подливают ещё. Я соображаю, что чем больше дублей - тем больше мне удастся съесть :-D Снимаем, снимаем, снимаем.... В общем, в конце концов закончилась сметана :laugh:

URL записи

@темы: перепост

23:08 

и отдельно)

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Такие цвета гармоничные~


@темы: pics, в мире животных, коты

23:07 

потому что мур:З

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
15:10 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Что-то интересно стало хд

100% яркости
Ваше имя
Итак!image

все гадания на aeterna.qip.ru


Попробовала по имени.
100% яркости
Ваше имя
Итак!image

все гадания на aeterna.qip.ru


Что-то похожее, да, только второй не такой яркий. Он мне, наверное, даже больше нравится:З

@темы: фмобы/тесты/что угодно

19:59 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Иногда память ни с того ни с сего подкидывает какие-нибудь отдельные воспоминания на, я так понимаю, "подумать ради".
Вот и вспомнилась мне любовь отдельных учителей, ещё из средних классов, по любому случайному поводу требовать с учеников объяснения в письменном виде. Не сделал домашнее задание — пиши объяснительную, опоздал на урок — пиши объяснительную, забыл дома тетрадь — пиши объяснительную. И требуют что в этих объяснительных? Правильно, правду и только правду. Ничем не прикрытую, голую правду. А потом выясняется, что эта самая голая правда не столь... эм, привлекательна, как им бы хотелось. Банальна, что ли. Не знаю, как ещё сказать.
А вспомнилось, собственно, как приходилось пару раз писать объяснительные по поводу невыполненного домашнего задания, а потом эти же объяснительные переписывать по той простой причине, что объяснение /абсолютно правдивое, к слову, объяснение/ чем-то учителю не понравилось. Было это примерно так: "пишите честно", ну окей, привычек не делать домашку по каким-нибудь заковыристым поводам у меня никогда не было, всё было просто и довольно глупо, а потом ты отдаёшь листок учителю, он его читает и... возвращает тебе: "И что это за причина? Не выдумывай, честно пиши". Удивление, недоумение, обида даже: куда ещё честней? Думаю, поэтому я и запомнила все эти моменты, что меня это очень и очень удивляло. То есть как это честно, то есть как это не выдумывай, если действительно как есть?
Приходилось, конечно, переписывать. А если правда не подходит, то и оставалось что придумывать какую-нибудь другую, более "правдоподобную" причину, почему, собственно, в такой-то день такого-то месяца такого-то года я рискнула заявиться на такой-то урок без домашнего задания. Естественно, пара выдуманных строк вызывала кивок головы и отправлялась в учительский стол.
И не только у меня были какие-то неправдоподобные правды.

А в моей голове это потом ещё долго не укладывалось и удивляло каждый раз, хотя могло бы перестать: зачем требовать от учеников правду, если она вас не устраивает и им потом всё равно придётся что-нибудь да придумать?
Действительно, в чём смысл? "Горькая правда, сладкая ложь" что ли, или как-то так?

@темы: где-то в голове

11:39 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Что-то я пропустила момент, когда на нас выпало подобие снега о.о



В любом случае, оно уже тает. Термометр говорит, что за окном +5.
И кто, ну кто бы знал, как я не хочу сегодня никуда идти. И завтра не хочу. И вообще...
Проснулась сегодня в 5.55. Шести утра не было, я даже часам не поверила. Не помню, как вчера заснула. Впрочем, лучше бы не просыпалась, потому что в восьмом часу я опять случайно заснула и в результате даже школьные курсы проспала.

Кстати, о них. Моему мозгу они не нравятся. Точнее, как объяснить... Я не могу себя заставить на них пойти. Я знаю, что я должна, я знаю, что это в моих интересах, но — не могу, просто лежу и пытаюсь уговорить себя подняться, одеться, пойти в школу... А в сознании что-то протестует и заявляет, что весь мир, включая эту самую школу, может катиться к чёрту, потому что у меня каникулы и никуда я не должна, по идее, идти. Это уже вторые каникулы за учебный год, и второй раз я сталкиваюсь с такой проблемой.
Думаю, в этом всё дело. Где-то в моём мозгу чересчур твёрдое разграничение каникул и школы, отдыха и работы. Даже когда в понедельник в школу нужно было прийти почти на 20 минут раньше, чем обычно, около 7.40-45, проблем не возникло, хотя мне надо было выйти из дома тогда, когда в обычный день я только просыпаюсь. И если бы даже в школу нужно было заявиться ещё раньше, да хоть в 7 утра, не думаю, что мне бы было это сложно. Повозмущалась бы для приличия и пришла относительно бодрая и готовая к любым пинкам этого мира. Потому что так надо.
Но сейчас каникулы. И в мой мозг очень чётко вбито, что мы отучились положенные пять недель и теперь положенную неделю надо отдыхать. Ка-ни-ку-лы — время заслуженного отдыха, когда никакой школы на горизонте быть не должно. А раз не должно, значит и не будет. "Тебе это не надо", — сидит в голове. И в результате, как уже сказала, сейчас, в каникулярное время, мне с трудом приходится в буквальном смысле уговаривать себя пойти на занятия.

Кажется, к следующим каникулам мне надо будет за 2 недели до конца периода настраивать себя, что нужно будет ходить на дополнительные занятия в школу. Точно так и сделаю.

@темы: pics, мир вокруг, школьности

10:12 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
"Человет" /вместо "человек"/ => "веточел" => "веткочел" => "человетка" => "креветка" => "ветка в форме креветки с человеческой головой"/"человек с креветочной головой и конечностями-ветками" и ещё пара вариантов извращений над людьми, креветками и ветками. А всё потому, что надо думать, что пишешь хдд

Размышления о том, что было бы, если бы человек размножался не половым путём, а как какая-нибудь, скажем, инфузория-туфелька. Продольным делением. Распополамился, недостающие части вырастил заново, и вот вам уже два человека вместо одного.
Ну или как какое-нибудь растение. В смысле, размножать человека, как растение. Лин говорит, что надо почкованием хд
По мне, лучше вегетативным методом. Отрежем от человека ручку, предоставим ей необходимые условия и понаблюдаем, как из ручки вырастет новый человек. Хотя вряд ли ручка сойдёт за вегетативный орган... А может, и сойдёт.

Судьба надоедливых и, в общем-то, ни в чём не виноватых комаров. Если бы нашёлся кто-нибудь настолько крупный, чтобы человек по сравнению с ним казался комаром, может быть, нас бы тоже ждала такая вот судьба. Тапком, тапком — и по плоской поверхности аккуратным бутербродным слоем масла. Ну, крови, органов и проч. в данном случае. С другой стороны, может быть, мы бы не лезли кусаться и не мешали спокойной жизни. Хотя комаров опять же можно понять.


Вот, примерно так мы вчера с Лин возвращались домой после курсов по биологии:-D

13:30 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.


Он стал таким тусклым за время. Я покупала его в 5 классе, получается, 6 лет назад.

Уже в четвёртый раз за 2,5 месяца мне не поверили, что я учусь в 11 классе хд Это становится веселее и напоминает начальную школу, когда в четвёртом классе я всё ещё отшучивалась по поводу своей "мелкости": "Угу, в нулевом классе учусь, в нулевом". И в автобусах спокойно проезжала бесплатно, хотя 7 лет мне уже давно исполнилось))

Стоит мне один раз расслабиться, как потом не могу "восстановиться". Вчера из-за дурацкого ЕНТ /в частности из-за математики, заставившей снова в себе разочароваться ._./ решила разок пропустить дополнительные курсы, потому что ещё 2 часа чисел и вычислений я бы не пережила. Сегодня проснулась, вспомнила, что так и не сделала олимпиадные задания, хотя их надо срочно сдать, а я не успеваю до начала школьных курсов. "Ладно, первой история, пропущу, потом попрошу у кого-нибудь учебник, отмечу параграфы, пойду к 12-ти на математику, как раз успею", — подумала я и твёрдо решила так сделать. И что? Разумеется, на математику я тоже не пошла.
Стоит признать, я очень слабое в этом плане существо, и мне стоит перестать делать себе подобные поблажки, но... но. Меня это очень в себе расстраивает:-(

А ночью поднялся такой жуткий ветер, ужасно выл, и деревья кошмарно качались. Я даже поорала об этом чуть-чуть в твиттер, но дерево напротив моего окна качалось так, что казалось: ещё вот-вот и рухнет.
С утра как будто ничего и не было, только, кажется, ветки на злосчастном дереве напротив таки сломаны.

@темы: о чём эта девочка вам расскажет?, pics

18:07 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
А первый триместр закончился.
Осталось два. Всего два. Ужас какой.

С завтрашнего дня начинаются каникулы, и НУ ПОЧЕМУ В ШКОЛЕ НУЖНО БУДЕТ СИДЕТЬ ДО ДВУХ Т.Т
То есть, конечно, немного радует, что можно будет вставать позже, потому что в школу с десяти до двух, но... может, лучше всё-таки я бы приходила, как обычно, к восьми и уходила в двенадцать, а т.т

@темы: школьности

16:52 

я должна это записать, пока помню:З

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Снился сон.
Кондитерская, милая, аккуратная кондитерская, сладости на витринах. Я прекрасно знаю и эту кондитерскую, и паренька-продавца. Долго выбираю, что себе взять, а потом понимаю, что мне сейчас денег не хватит, потому что у меня совсем чуть-чуть. Но мне недалеко, я могу за две минутки туда-обратно... только не хочется. Только кажется, такое смутное предчувствие, что если я сейчас из кондитерской уйду, то больше не приду сюда. И даже не знаю почему. А я не хочу покидать это место. Очень сомневаюсь, стоит ли, вдруг предчувствие не врёт, я привыкла таким вещам доверять, может, мне лучше взять что-нибудь другое, на что хватит... Однако потом всё-таки решаю, что я очень-очень быстро и не позволю никаким обстоятельствам помешать мне вернуться обратно. Говорю пареньку, что сейчас вернусь, выхожу из кондитерской, спускаюсь по лестнице... и просыпаюсь: мама будит ужинать.
Забавно, получается, предчувствие, то, что принадлежит реальности сна, всё-таки не обмануло. Если я проснулась, это значит, что я уже никогда не вернусь именно в эту кондитерскую, причём именно я.

читать дальше

@темы: и снится нам не рокот космодрома

08:51 

*~~~~*

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.


Увы, в ответ на поисковый запрос по этим фото Гугл не выдал мне ничего, кроме китайских сайтов, в которых я всё равно ничего не понимаю. А жаль, ужасно интересно, откуда эта красота.

@темы: прекрасное, pics

18:20 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Я люблю пятницу за то, что я могу в пятницу СПАТЬ.
Приходить со школы и спать. Приходить после шести уроков и спать. Приходить ещё до двух часов дня и спать. Вот так и начинаешь любить дневной сон и скучать по детскому саду, в который я всё равно не ходила хд
Недолгий пятничный дневной сон — это, как я уже успела уяснить, прекрасно, потому что просыпаешься и чувствуешь себя хорошо, а просыпаться и чувствовать себя хорошо по утрам после сна ночного мне отчего-то не удаётся. Не люблю просыпаться до девяти утра.
Когда я думаю о сне, так и считаю:
— понедельник: приду домой в шестом часу, поспать не удастся /мироздание, я тебя умоляю, не давай мне засыпать вечером хотя бы до десяти/.
— вторник: приду домой в пятом часу, поспать не удастся.
— среда: приду домой в шестом часу, поспать не удастся.
— четверг: приду домой в шестом часу, поспать не удастся.
— ПЯТНИЦА: мироздание, понимаешь, пятница, у меня шесть уроков, они заканчиваются в 13.05, я приду домой, и ещё двух не будет, мне не надо никуда идти, совсем-совсем не надо, совсем-совсем никуда, мироздание-е-е-е! Моя святая пятница:З
— Суббота: приду домой в шестом часу, мироздание, напоминаю, не давай мне засыпать вечером, это плохо заканчивается, поверь моему опыту.
Ну а воскресенье — это воскресенье, и тут уже не угадаешь, как получится.

Триместр заканчивается в понедельник. В понедельник заканчивается триместр. Заканчивается — в понедельник — триместр.
Мироздание, это ненормально, я протестую .__.

@темы: школьности, о чём эта девочка вам расскажет?

18:05 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт.
Залипнет же.
Но атмосферно~

If I am Lolita
Then you are a criminal
And you should be killed
By an army of little girls



Download Emilie Autumn Gothic Lolita for free from pleer.com

@темы: don't stop the music

тчк

главная