20:46 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Заметила, что мне сложно обдумывать, чем заняться, сидя за компом, а вот на диване сознание сразу проясняется. Гм. Вот и идея пространств в действии.

@темы: virtual reality

20:42 

Бытовое

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
16:31 

lock Доступ к записи ограничен

Зелджина
The Show Must Go On!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:37 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Я очень хорошо осознала, что такое равноправие.

С одной стороны, моё равноправие — это впервые за два года выйти на улицу в коротких шортах. Да, у меня некрасивые ноги с миллионом изъянов, но у меня, как и у всех, есть право, чтобы мне не было жарко летом. Точно так же, как и моё право быть на пляже или в бассейне, не имея идеального тела. Носить леггинсы и обтягивающую/короткую одежду, если в этом действительно удобно и больше нравится.

А с другой стороны, моё равноправие — это таскать на себе огромный неподъёмный чемодан, в том числе и по лестницам. В детстве я часто думала, глядя на маму: «Как же так, ей никто не помогает носить пакеты из магазина». И мама всегда жаловалась, как ей было тяжело, и как она устала. В юности я испытывала какую-то природную злобу за то, что должна нести пакеты сама, когда их ручка пережимает руку, и больно до слёз, и тяжело. Но сейчас, когда я вытаскиваю велосипед из метро на плече или тащу тот самый чемодан, я чувствую, что всё правильно. Мне никто не должен помогать. Да, мужчина может мне помочь, например поменяться пакетами, когда мой более тяжёлый, или помочь что-то тяжёлое поднять, когда он свободен, рядом и не устал. Когда же я одна, и мне требуется что-то сделать, то моя нехватка сил для этого — полностью моя проблема. Я не хожу в зал, и мне тяжело, это закономерно. Ходила бы я в зал, было бы проще, вне зависимости от моего пола. Ну а в остальных случаях нужно учиться искать решения. Тяжело носить тяжести? Купи удобный рюкзак. Заработай денег на такси. Качайся. Тащи по полу, а не поднимай. Вариантов миллион. И самое важное не в том, какой из них ты выберешь, а в том, что ты будешь искать эти варианты вместо того, чтобы звонить знакомым мужчинам и искать помощи.

Некрасивые люди, которые над собой не работают — это плохо, и если они и сами себе не нравятся, то им не стоит идти на поводу у собственной природы. Но это не значит, что они не имеют права жить нормальной жизнью. И что только будущий, улучшенный я — это личность, достойная жить, а настоящий неидеальный я — расходный материал.
Люди должны помогать друг другу, если им самим хочется помочь, когда их об этом просят, но изначально человек всегда должен рассчитывать на расклад, в котором он абсолютно один, и решать проблему любого рода должен сам.

Мне нравятся эти мысли.
Они заставляют меня чувствовать себя полноценным человеком.

@темы: Праздность

08:39 

lock Доступ к записи ограничен

Yagi
Сон, который ты видишь в одиночку, всего лишь сон, но сон, который ты видишь с кем-то еще-это реальность (с) Йоко Оно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:29 

lock Доступ к записи ограничен

Зелджина
The Show Must Go On!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:38 

lock Доступ к записи ограничен

Catriona
Where I lead you cannot follow
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:18 

lock Доступ к записи ограничен

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:33 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Некоторое время назад набрела на весьма интересный ресурс - блог Энмеркара и понемногу его изучаю. Что меня завораживает: описание демонов как разрушительных сил психики. Все эти непонятные демоны Гоэтии обретают новый удивительный смысл! Поискала в списке демонов своего: воображение, без конца рисующее мрачные перспективы. Существо зовут Нахемат, или Лилит Алимта ("жестокая Лилит"). Она же мать вампиров. Приводит к смерти чувств и потере ощущения жизненного потока. Самое очаровательное в этом то, что мой любимый персонаж из вторых симов, созданный мною в незапамятные времена - вампирша Лилит.

@темы: virtual reality, self-observations

15:32 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
К предыдущей записи.
Всё же полёт моей мысли более метафоричен, нежели логичен :) Главная поправка, которую я хочу внести в этот пассаж о пространствах: речь не о пространствах в математическом смысле, а в образном. мысли вслух

@темы: virtual reality, thoughts

12:14 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Мы переехали!

Для меня это супер-эмоциональное событие. Очень много всего случилось за последние дни. Я никогда не думала, что буду жить с мужчиной в квартире с двумя отдельными комнатами. Ну знаете, эти общественные стереотипы, что если вы не прилипли друг к другу на всю оставшуюся жизнь, то у вас что-то не так. Плюс моя невротичность сильно влияла, буквально до истерик. А потом мы поговорили. Просто вышли в парк вместо обеда на работе и поговорили так, как давно пора было поговорить. И знаете, я как будто вылезла из-под груды камней. Все переживания за этот год улетучились, как будто их и не было никогда. Я давно не чувствовала себя такой свободной, такой счастливой и полноценной. Я больше ничего не боюсь, вообще ничего. У меня появилось куда больше сил и желания работать над собой. Появилось то внутреннее спокойствие и гармония, которых так не хватало уже долгое время. Будто чёрная туча над головой растворилась за один час.

Ну и сам переезд тоже радует. Наверное, вы меня сочтёте психом, но мне нравится переезжать. Не особо нравится смотреть по 1600 объявлений в день и бегать туда-сюда с тяжёлыми вещами, но нравится это ощущение, что ты сам выбираешь, где будешь жить, чтобы тебе там нравилось, испытываешь приятное волнение, словно перед первым свиданием. Зато так круто разложить все свои вещи, развесить огоньки и открыточки, сесть с гитарой в своей комнате и почувствовать себя... дома? Да, пожалуй, я чувствую себя действительно дома. Первый раз я почувствовала такое сильное желание туда возвращаться. У нас много места для каждого, крыс живёт в закрывающейся комнате (а ещё мы его искупали, это мимими), кот гуляет и осматривает свои новые владения. Я кстати больше всего боялась за сохранность крыса, но оказалось, что кот его даже боится, да и комната действительно надёжно закрывается.

Из плохого: я потеряла почти 5000 злотых на невозвращённом залоге за квартиру и сопутствующих расходах. Это очень большие деньги, это макбук и треть айфона, это зарплата за месяц, это просто ад и фрустрация. Но я сделала всё, что могла, и договор есть договор, так что я просто не думаю об этом. Важно понимать, что эти деньги я уже когда-то заплатила, то есть их не отобрали у меня прямо сейчас, а значит на настоящую ситуацию они никак не влияют. То есть я не обеднею без них, но и не обогащусь. Я могла бы сильно переживать, как моя мама, например (почему-то чужой бюджет её заботит чуть ли не сильнее своего), но я осознаю, что ничего уже не могу изменить, поэтому потрачу свои силы на то, чтобы столько же ещё заработать.

В общем, сейчас я очень счастлива. Всё так быстро изменилось, но определённо к лучшему. Я сделала огромный скачок в личностном развитии за короткое время, и вижу, какое поле работы ещё впереди. Будем стараться, учиться быть лучше, независимее, уважать чужое и своё личное пространство, быть хорошим человеком, быть красивым человеком, обнимать крысу.

А вот кусочек моей большой классной комнаты и я, нравящаяся себе.



@темы: Праздность, jpg, V, Фотографии, Чревоугодие

10:17 

lock Доступ к записи ограничен

Kariz_Za
У меня есть я. Мы справимся.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:59 

19 мая, Сиэтл

А-160,генератор тупых идей
We're all in the same boat, staying afloat for the moment
Всем привет! Кто меня не знает, я Аня, живу в пригороде Сиэтла и работаю здесь в тех.корпорации. Первый день был тут, второй вот тут. На фото обычный рабочий день, пятница, 19 мая. Да, я откладывала этот пост очень долго…

< 50 фото. Качество :otstoy:, извините

06:51 

lock Доступ к записи ограничен

pandor-@
stone femme
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:22 

Доступ к записи ограничен

Зайберпанк
She decided to start living the life she imagined ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:04 

Топология внутренних пространств

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Пространство - контейнер для объектов\процессов. Или, с иной позиции, совокупность объектов\процессов (любой объект можно рассмотреть как процесс и наоборот) Пространство не является свойством или качеством, но обладает свойствами или качествами. Пространства могут быть вложенными, а могут пересекаться по измерениям.
Внутри пространства могут быть определены метрики - аналог расстояния. Бывают и межпространственные метрики, которые измеряют расстояние между пространствами. Метрикой чаще всего служит количественная мера свойств, которыми окрашены пространства. И в то же время, это не математические пространства, они могут содержать в себе разнородные, несравнимые объекты\процессы.
Пространства относительно личности могут быть внутренними, внешними и пограничными (деление условно, как и любое другое). Относительно частоты энергий - принадлежащих физическому миру или одному из более высокочастотных миров. Относительно свободы доступа - открытыми или закрытыми, легкодоступными или сложно доступными. Для доступа может быть нужен ключ или проводник, обладающий ключом. Пространства могут отличаться по количеству энергии и информации.
Расстояние означает: сколько энергии нужно затратить на дорогу. Кто перемещается? "Я", точка сознания или физическое тело. Таким образом, пространства отличаются тем, какая часть "я" в них присутствует.
Меня интересуют внутренние и пограничные пространства.
читать дальше

@темы: virtual reality, thoughts, reality model

17:24 

Один день в Люксембурге

Sunito
Основана на реальных событиях
Привет! Меня зовут Мила, мне 30 лет, я живу в Люксембурге вдвоём с мужем и это будет вполне обычный, хоть и занятой, вторник - бюрократические дела, спортзал, прогулки и кафешки и даже один случайный котик. Обычно вторник мой рабочий день, но сейчас лето и клиентов мало (я гештальт-терапевт), поэтому вторник почти свободный день. Я сделала больше 300 фоток, а потом несколько дней безжалостно всё удаляла, так что осталось всего 130)) В основном пострадали виды Люксембурга из автобуса и селфи, но их всё равно хватит с лихвой. Текста тоже много, так что я предупредила, если что ^_^"


17:08 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Забавная ситуация была сегодня в сновиденном пространстве. Вечер рабочего дня, за окном по-осеннему темно, я дома в квартире, и вдруг соображаю, что последнее, что я помню - это как я засыпаю на кровати в саду. "Уж не сон ли это?" - подумала я и внимательно осмотрела и пересчитала свои пальцы. Все пальцы были на месте и выглядели пальцами. Покрутила головой по сторонам - обычно от этого картинка сыпется - но она не посыпалась. "Так, - подумала я, - нужно расширять список критериев". Не могу же я, в самом деле, по привычке шагнуть через окно с девятого этажа, не будучи уверенной, что это сон? Но в сновиденной личности я туго соображаю, поэтому какое-то время ещё потыкалась вокруг, потом осмотрела пальцы ещё раз, увидела, что один куда-то пропал, и отправилась гулять :)

@темы: dream reality

17:01 

Сад

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Вчера уехали в сад всей семьёй. То есть с кошками :) У Сони это был третий выезд, она уже совершенно освоилась, бегала где-то и днём, и ночью, домой только изредка заглядывала и тут же снова убегала. Я напрасно сомневалась в её охотничьих способностях: она притащила нам в подарок двух мышей. Перед отъездом наконец-то устала, угомонилась, и сейчас отсыпается, переваривает впечатления.
Было прохладно и дождливо, зато мы видели вечером радугу. И какую радугу! Полную, от края до края, яркую и двойную. Даже не помню, видела ли я когда-нибудь такую раньше, обычно только частичные попадаются. Стояли на балконе минут пятнадцать, любовались. Садовый домик у нас так фэншуйно ориентирован, что балкон как раз смотрит в ту сторону, где бывают летние вечерние радуги.
А дождь мне нравится. Спать под него уютно, и я хорошо выспалась.

@темы: physical reality, cats

16:16 

.malahova
Привет!
Меня зовут Кристина, мне 25 лет, я из Москвы, и это первый раз, когда я смогла доделать фотодень (обычно бросала на середине).
Решила сделать пятницу, 23 июня, люблю пятницы. Никаких таймчеков, потому что забывала :lol:




тчк

главная