21:17 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
20:51 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Моё равновесие неустойчиво, как карточный домик. читать дальше

@темы: virtual reality, self-observations

20:31 

Доступ к записи ограничен

Ули
wanna hibernate?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:22 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Сегодня порадовала своего терапевта: минут пятнадцать рассказывала ей об изменениях в лучшую сторону. Её, наверное, нечасто балуют рассказами о хорошем. Мои обновки она назвала левел-апом: всё в том же стиле, что и раньше, но лучше. А это именно то, чего я и хотела. Правда, она по-прежнему смеётся над моей уверенностью в незаметности: теперь меня выдают джинсы, из "рваных" дыр которых вместо кожи торчат густо нашитые чёрные пайетки (такие круглые плоские штуки с дырками в центре), похожие на чешую иномирного зверя. Ну и синие ботинки, что уж говорить, прямо светятся своей глубокой бархатной синевой.

Во второй половине дня ходила с мамой в планетарий. Местный, конечно, ожидаемо хуже, чем московский, в котором я была в начале октября. Тёмные и светлые пятна на куполе (который должен быть полностью чёрным) здорово портят картинку. Зал сам по себе маленький. Но есть и существенный для меня плюс: кресла с откинутыми спинками, на которые почти ложишься. При сидении на обычных креслах с поднятой головой у меня сильно затекал весь плечевой пояс, было больно и неудобно, а тут только валик под шею подложить, и всё окей. Поняла, что мне интереснее смотреть про планеты, чем про звёзды: инопланетные пейзажи завораживают больше, чем межзвёздное пространство (и артефакты купола менее заметны). А мама сказала, что хочет про луну. Так что буду следить за обновлениями, может быть, сходим туда как-нибудь снова.

С большой осторожностью начала читать "Час быка" - книга, которую я боюсь уже больше десяти лет :) Я читала её в школьные годы, и мне было очень жаль тех из экипажа, кто не вернулся домой - погибших и тех, кто остался добровольно на всю оставшуюся жизнь на чужой планете, без связи с домом. Посмотрим, как изменилось с тех пор моё восприятие.

@темы: physical reality, outside

16:57 

Доступ к записи ограничен

зови меня просто королем
Я хочу в неприличное общество.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:03 

гений-гей.
как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
про работу: уже около трех недель работаю на новой работе и довольна безмерно. Адски устаю, конечно, но не столько от рабочих задач - их в меру, и можно даже больше, хочется делать больше - сколько от сложности распределения времени. Вне работы успеваю только тренироваться, чуть-чуть заниматься и читать книжки. Хочется делать больше, успевать больше, но сил не хватает катастрофически. Начала пить больше витаминов, хочу начать медитировать и добавить йогу по вечерам, потому что надо как-то расслабляться и абстрагироваться.
Тем не менее, работа крутая. Я работаю с людьми, которые занимаются флористикой, декором и интерьерными штуками. Это очень странное, но приятное ощущение - знать, что ты пишешь и рассказываешь о чем-то, что можно увидеть, потрогать и взять в руки. Хорошо писать о чем-то, что ты считаешь по-настоящему классным - а я считаю. У нас хорошая и очень вдохновляющая команда людей, которые искренне любят то, что они делают. Я докапываюсь до флориста с вопросами про состав того или иного букета, пристаю к декораторам с вопросами "а как вы делали вот это, а что было, а расскажите интересное", я часто что-то уточняю, много слушаю и стараюсь вникать в рабочий процесс. Потому что это нереально интересно - наблюдать за творческими людьми, которые делают что-то, что ты не можешь и не умеешь. Начинаешь чувствовать себя немного проводником, коммуникатором между своими коллегами и обществом - я говорю о том, что они делают. И это офигительное ощущение. Конечно, хочется делать больше и лучше. Я на практике чувствую свои косяки и пробелы, стараюсь их восполнять и потихоньку понимаю, как двигаться дальше. Посмотрим, конечно, что будет дальше.

про тексты: идея фика жрет мне мозг большой ложкой. Надо искать больше информации, копаться в матчасти и писать уже хоть что-нибудь. В последнее время реальность постоянно напоминает мне - не будь перфекционистом. Пиши и правь, переписывай, меняй, но все равно - пиши, не жди, пока в голове появятся идеальные строчки. Лучше сделать и накосячить, чем вообще ничего не делать. Это сложный для меня концепт, я люблю, когда все сразу идеально и круто, но пытаюсь с ним смириться.
Идея, между тем, живет своей жизнью, в голове постоянно появляются какие-то новые детали, диалоги и фразочки. Сделала доску на пинтересте специально под фик - периодически пополняю ее, смотрю на картиночки и думаю: так или не так? как это должно быть в итоге?

про личное:
стараюсь спать больше, тренироваться больше и читать больше. Жрать бы поменьше, но пока получается наоборот. В свободное время смотрю "Корону" - офигенный, красивый, умный сериал, всем очень советаю. Прочитала Ирвина Шоу "Молодые львы", впечатлилась и задумалась. Люблю такие книги про войну, когда про разных людей и разные стороны, когда все... Неоднозначно. Шоу отлично умеет об этом писать.
Очень хочу пойти в бассейн, в кино, в бар, еще куда-нибудь. Решила, что пора составлять список всех своих хотелок и оформлять их в какой-нибудь календарь на стену - пусть висят и напоминают.

@темы: театр абсурда, девочка-скандал, время читать, people are strange, - Пиар — мое главное изобретение после инцеста, — объяснил Дьявол. — Тут человек автоматически продает душу, даже договора заключать не надо.

10:14 

Доступ к записи ограничен

May_Day
male love not war
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:37 

тереза батиста
я даю тебе смысл, и это твоё оружие
Смотрим по вечерам за готовкой и ужином «Королеву Марго» 1996г, я снова счастлив и четырнадцатилетен.
И какой у них там чудесный Генрих Наваррский! :heart:
В книжке он как-то прошёл мимо меня - хотя, конечно, «он смотрит открыто, у него теплая рука», - но главный любовный четырёхугольник меня занимал больше. А в сериале я просто неистово шипперю Генриха с Марго: умный, ироничный, не лишённый благородства и смешного рыцарского романтизма, интровертный и беззащитный Генрих и умная, избалованная вниманием, опасная не меньше своей матушки, но ещё молодая, порывистая и любящая - вернее даже, жаждущая возможности полюбить, - Маргарита. Есть в ней что-то такое женское-женское, что очень откликается моей недавно проснувшейся внутренней девочке; и их тандем тоже инстинктивно узнаётся как нечто архетипическое, хотя в контексте западной культуры это вполне себе role reversal.
Но моя главная любовь в этом каноне всё равно Анриетта и Аннибал - "любовь земная". Дьявольщина!))

@темы: искусство в эпоху технической воспроизводимости

23:56 

lock Доступ к записи ограничен

Цветущий розмарин
сфинкс без загадки
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:25 

Доступ к записи ограничен

length
цветы корицы, аромат сливы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:55 

Доступ к записи ограничен

умка ищет друга
working class hero
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:53 

Доступ к записи ограничен

Ули
wanna hibernate?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:05 

lock Доступ к записи ограничен

pandor-@
stone femme
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:36 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Придумала вчера вечером ещё одну идею для саги. Троих персонажей (основного и двух дополнительных), эволюцию главного персонажа, ключевые точки в сюжете. Плавно перешла к продумыванию второго тома. Честно говоря, героя и вдохновение я стащила из одного старого фильма, который случайно попался по телевизору в гостиной, куда я заглянула поговорить с мамой. Но героя я, конечно, адаптировала под своё видение.
Я так и не решила, что делать с творчеством. Идеи приходят и разворачиваются. А я не чувствую в себе достаточно желания получить готовый результат в виде написанной книги.

@темы: virtual reality, out of time

11:40 

Доступ к записи ограничен

Ули
wanna hibernate?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:40 

Вести недели

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
1. Разбила «Двойника» на трилогию. Везде сделала третье лицо. Решила, что эта история — не единое полотнище 100к+, а три разножанровых текста в единой вселенной и общем таймлайне. С этой мыслью жить стало легче. В воскресенье я добила первую часть (35 тысяч слов) и отдала на беттинг. Теперь перекомпоновываю вторую часть, дописывая в неё сцены. Не за горами и третья. Все остальные тексты пока буксуют, но у «Двойника» наконец-то виден горизонт.

2. Сегодня договорились с дизайнером Сашей, что пора расставаться, и наши подходы несовместимы. С понедельника он у нас не работает. Увольняю второго человека за полгода — второй раз легче, чем первый, но всё равно грустно. Саша даже сказал: «Ну чего ты, не расстраивайся». Я его увольняю, а он мне — не расстраивайся. Вот дожила.

3. Нет больше сил жить с чудовищным ремонтом семидесятых годов. Решили с Мишей, что дальше так жить нельзя. Теперь по вечерам после работы обдираем в комнате обои. Почти закончили, впереди грунтовка и покраска. Через неделю станет классненько.

4. Пятого ноября буду на Слэшконе. В этот раз мы с Мишей решили ни в чём себе не отказывать, купили билеты на Сапсан и забронировали номер в «Парк-Инне» на Якиманке. Теперь в трудные минуты я прокручиваю в голове мысль о комфортной поездке, чудесных людях, номере с кроватью кинг-сайз и белых полотенцах.

5. Моя новая мачеха всё-таки не беременна, но по-прежнему творит какую-то херню. Когда она в очередной раз запостила в фейсбуке у отца вопли и крики, я не выдержала и пришла пообщаться. «Рая, — говорю, — прекрати истерику». Рая промолчала, а сама в панике побежала всё удалять. Блин, как же всё-таки отца жалко. Интересно, до какого дна нужно дойти, чтоб он наконец решился прекратить этот трэш.

6. Традиционный ежегодный кризис перед ноябрём снова вернулся. Чувствую себя довольно фигово: как обычно, слишком много на себя взваливаю, в голове крутятся мысли о неизбежности смерти и о том, что я виновата во всех мирских грехах. Особенно часто, конечно, думаю о маме.
Слава богу, в этот раз я лечу этот невроз не постфактум, а в процессе — стараюсь отдыхать, переосмысляю прошлое, говорю с психологом, пытаюсь принимать решения со скидкой на свою неадекватность и нарастающую тревожность. Мне стыдно за всё на свете — за то, что я закрываю только 90% рабочих проблем, а не 100; что я всем вокруг нужна, но меня на всех не хватает; что у нас аврал, а быть быстрее в три раза не получается; что я всё ещё не написала и не выложила главы в «Стажёра» и «Напарника», а люди ждут; что я решаю 2-3 внутренние задачи в месяц, а хотела бы 10; что я недостаточно помогаю родственникам; что Галя плохо обходится с котёнком, а я обещала, что котёнок попадёт в хорошие руки. Огромный ком из вины и самобичевания.
В пересказе звучит ужасно, но, как ни парадоксально, в этот раз мне легче, чем в прошлые годы. Раньше-то в преддверии ноября вообще хотелось сдохнуть, а сейчас ничего, даже радоваться жизни могу — осмыслять, преобразовывать эту энергию во что-то, отдавать себе отчёт в том, что это сезонный невроз, а не закономерное состояние. Наконец-то начинаю ощущать, что я не заслуживаю всех тех обвинений, которые к себе обращаю. Но как переучить себя, пока не поняла.

@темы: Быт, Двойник, Пиздец, Торжество Дарвина

18:52 

Доступ к записи ограничен

May_Day
male love not war
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:39 

Доступ к записи ограничен

Понка
Блоговерная
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:16 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
А пока мне лень писать пост про Будапешт, тут будет спам австралийским сериалом Nowhere boys, про магию и четыре стихийные булочки с корицей. Я считаю, что сериалы про подростков должны быть с участием кхем подростков, а не 30-летних тетенек с полным контурированием и качков.

Феликc, so early danisnotonfire vibe :heart:






@темы: фильмы

тчк

главная